Найти тему

Из некондиционной моркови и засохшего печенья сделала чудный десерт из СССР. Да так, что не догадаться, что в нём морковь

Привет, я Катерина. Многодетная мама и страстный домашний кулинар. Здесь рассказываю о самообеспечении большой семьи, делюсь интересными рецептами.

Купила в магазине печенье, а оно суховато. Лежало, лежало оно, ждало своего часа. И дождалось! Но не часа, а некондиционной моркови, которой меня соседка угостила.

Хранить такую нельзя – проволочником подпорчена. А вот десерт изготовить – самое то.

Морковь я отварила и очистила.

-2

У меня 300 грамм отваренной и очищенной моркови.

Пробила её в блендере с 500 граммами печенья типа "Юбилейного", пакетиком ванилина и 4 ст.л. какао. Я беру "Золотой ярлык" когда под рукой нет алкализованного какао. Наверное как и многие домашние кулинары.

-3

Затем в эту крошку вмешала 100 гр сливочного масла. Если морковь суховата, можно масла взять побольше, тесто должно хорошо лепиться.

-4

Из теста налепила "картошку", обваляла её в какао и поставила в холодильник охлаждаться.

-5

Тем временем взбила размягченное сливочное масло с сахаром (пудры не было, здесь пудра нужна) и когда картошки охладлись сделала "ростки".

-6

Вот такие эти пирожные в разрезе.

-7

Дети ели и не догадались, что там морковь.

-8

В следующий раз заменю морковное пюре на пюре из кураги, должно быть ещё вкуснее.

Приятного аппетита!