Привет, я Катерина. Многодетная мама и страстный домашний кулинар. Здесь рассказываю о самообеспечении большой семьи, делюсь интересными рецептами.
Купила в магазине печенье, а оно суховато. Лежало, лежало оно, ждало своего часа. И дождалось! Но не часа, а некондиционной моркови, которой меня соседка угостила.
Хранить такую нельзя – проволочником подпорчена. А вот десерт изготовить – самое то.
Морковь я отварила и очистила.
У меня 300 грамм отваренной и очищенной моркови.
Пробила её в блендере с 500 граммами печенья типа "Юбилейного", пакетиком ванилина и 4 ст.л. какао. Я беру "Золотой ярлык" когда под рукой нет алкализованного какао. Наверное как и многие домашние кулинары.
Затем в эту крошку вмешала 100 гр сливочного масла. Если морковь суховата, можно масла взять побольше, тесто должно хорошо лепиться.
Из теста налепила "картошку", обваляла её в какао и поставила в холодильник охлаждаться.
Тем временем взбила размягченное сливочное масло с сахаром (пудры не было, здесь пудра нужна) и когда картошки охладлись сделала "ростки".
Вот такие эти пирожные в разрезе.
Дети ели и не догадались, что там морковь.
В следующий раз заменю морковное пюре на пюре из кураги, должно быть ещё вкуснее.
Приятного аппетита!