Всем огромный привет!
Сегодня буду готовить пирожки на дрожжевом тесте. Это самый простой, вкусный рецепт теста для пирожков. Из этого теста можно приготовить пирожки с любой начинкой. А я Вам предлагаю румяные, пышные пирожки с яйцом и зеленым луком.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ТЕСТО:
1.Теплое молоко 250 мл.
2.Теплая вода 125 мл.
3.Сухие дрожжи 1 пачка
4.Соль 1 ч.л.
5.Сахар 3 ч.л.
6.Мука 660 гр.
7.Яйца 2 шт. (на видео отборной категории)
8.Растительное масло 3 ст.л.
НАЧИНКА:
1.Яйца вареные 10 шт.
2.Зеленый лук 250 гр.
3.Сливочное масло 50 гр.
4.Соль/Перец по вкусу
5.Подсолнечное рафинированное масло для жарки пирожков.
КАК ПРИГОТОВИТЬ?
Готовим опару:
В миску наливаем теплую воду 125 мл. Добавляем сахар 1 ч.л., дрожжи 1 пачку, муки 2 ст.л. и перемешиваем. Убираем на 20 минут в теплое время. За это время опара должна увеличиться и подняться пенная шапка. Если этого не произошло, значит дрожжи просроченные ( возьмите другие)
В глубокую миску наливаем теплое молоко. Добавляем соль, оставшийся сахар. В отдельной тарелке разбиваем яйца, слегка взбиваем и выливаем в молочную смесь. Перемешиваем. Затем добавляем опару. Перемешиваем. Потом добавляем просеянную муку и замешиваем тесто либо ложкой, либо венчиком. Затем руками, добавляя муку. У меня ушло муки 660 гр. Затем переносим тесто на рабочую поверхность и постепенно добавляем растительное масло 3 ст.л. и вымешиваем минимум 10 минут (см.видео). Муку уже не добавляем. Тесто должно получиться мягким, нежным, слегка липнущим к рукам. Чистую миску смазываем растительным маслом и кладем в нее тесто. Миску накрываем пищевой пленкой или полотенцем и убираем на 1,5 часа в теплое место. Тесто должно подняться.
Готовим начинку:
Варим яйца. В сковороде растапливаем сливочное масло. Лук моем и обсушиваем. Выкладываем мелко нарезанный зеленый лук в сковороду и тушим на медленном огне 2 минуты. Лук станет мягче и начинка будет сочнее. Готовый лук перекладываем в чистую тарелку. Отваренные яйца мелко нарезаем и отправляем к луку. Солим/перчим по вкусу и перемешиваем. Начинка готова.
Прошло 1,5 часа- тесто хорошо поднялось. Смазываем руки растительным маслом, чтобы тесто не прилипало к рукам и выкладываем тесто на рабочую поверхность, которую также смазываем растительным маслом. Из теста скатываем жгут. Делим тесто руками на шарики. Вес каждого шарика примерно 50 гр. У меня всегда выходит 24 шт. Шарики накрываем пакетом или полотенцем и оставляем на 15 минут. Затем каждый шарик разминаем руками в лепешку (толщиной 0,5 см.), на середину лепешки кладем начинку 1 ст.л. и защипываем края - формируем пирожок. Кладем пирожок на рабочую поверхность, смазанную растительным маслом, швом вниз. Накрываем наши будущие пирожки полотенцем и даем подойти, примерно 15 минут. В сковороду наливаем большое количество растительного масла, так, чтобы пирожки были погружены на половину в масло. Аккуратно сплющиваем пирожки руками и выкладываем в сковороду. Жарим на среднем огне до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Выкладываем пирожки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
#жареныепирожки#пирожкинадрожжевомтесте#рецепттестадляпирожков#быстроетестодляпирожков#пирожкисяйцомизеленымлуком#рецептпирожковсяйцомилуком#вкусныепирожки#домашниепирожкисначинкой#дрожжевоетестодляпирожков#тестодляпирожков#дрожжевоетестонапирожки#вкусныежареныепирожки#жареныепирожкинадрожжевомтесте#пирожкисяйцомизеленымлукомнасковороде