Найти тему
ПРОСТО О ВИНЕ

Какое вино пить осенью

Оглавление

Скучаете по зеленым газонам, яркому солнцу, бирюзовому морю, спелым фруктам и ягодам на рыночных развалах? Некоторым виноделам удалось спрятать лето в бутылку, осталось только найти и разглядеть «законсервированное солнце».

© Chateau D'Esclans.
© Chateau D'Esclans.

Ласковый солнечный лучик

© Jonas Kaiser/Unsplash
© Jonas Kaiser/Unsplash

Итальянские белые с берегов озера Гарда. Это нежное, теплое закатное солнце июльским вечером: от него не обгоришь и не зажаришься, оно лишь украшает золотом кожу и заставляет щуриться от удовольствия.

Roberto Anselmi San Vincenzo
Roberto Anselmi San Vincenzo

Roberto Anselmi San Vincenzo – игривое, обаятельное, фруктовое и свежее, оно будоражит кислотностью, соблазняет спелыми абрикосами и грейпфрутами. Драгоценное лето спрятано здесь, это заметно даже по внешнему виду бутылки!

Зеленый луг

© Luis Angel Aardoza Rojas/Unsplash
© Luis Angel Aardoza Rojas/Unsplash

Новозеладнский совиньон блан в свежем «зеленом» стиле. Для тех, кто любит валяться на газоне, дышать ароматами свежескошенной травы и жаркого полдня, любоваться ярко-синим небом, а вечером пить чай из свежего листа смородины.

Giesen Sauvignon Blanc
Giesen Sauvignon Blanc

А бабушкину черную смородину, протертую с сахаром, помните? Это все наш новозеладнец Giesen Sauvignon Blanc – дерзкий, резкий, зелено-ягодный и самодостаточный, как погожий летний день.

Море волнуется раз

© Leio Mclaren/Unsplash
© Leio Mclaren/Unsplash

Розовое из Прованса. Нет, время розовых еще не прошло, все еще можно дышать бризом, чувствовать, как шуршат камушки под ногами, ощутить освежающую прохладу южного моря.

Boisset Maison Fortant Rose
Boisset Maison Fortant Rose

Виртуальное путешествие на лазурный берег устроить совсем просто – достаточно налить в бокал охлажденное Boisset Maison Fortant Rose с ароматами малины, персика, белых цветов и минеральными оттенками.

Лукошко спелой вишни

© Svklimkin/Unsplash
© Svklimkin/Unsplash

Австрийский сорт цвайгельт. Нового урожая ждать еще год, а так хочется перезрелой сочной вишни, которая пачкает руки, истекает сладким соком и устраивает во рту небольшой фейерверк из кисло-сладкого, ароматного, свежего и пряного одновременно?

Norbert Schmeltzer Zweigelt Classic Burgenland
Norbert Schmeltzer Zweigelt Classic Burgenland

Выход есть – самый «вишневый» сорт цвайгельт, не слишком серьезный, не слишком дорогой и без пафоса. Пафосные бывает прикрываются высокомерными танинами и тяжелым мейкапом из ароматов бочки. А нам нужен сочный и резвый, например, Norbert Schmeltzer Zweigelt Classic Burgenland. Сладкие танины, жизнеутверждающий вкус, ароматы ягод, припорошенных пряностями.

Корзинка сочных абрикосов и персиков

© Frank Zhang/Unplash
© Frank Zhang/Unplash

Новосветское шардоне, слегка тронутое выдержкой в дубе. Шардоне – сорт пластичный, характеров и стилей у него – не счесть. А новостветский почти всегда будет спелым и фруктовым, а с небольшой выдержкой в дубе в нем появляются тропики, цукаты и ванильные оттенки.

Fetzer Сhardonnay Sundial
Fetzer Сhardonnay Sundial

Калифорнийский Fetzer Сhardonnay Sundial – это ароматы ананаса и печеного яблока, дыни и груши, бодрых лимонов и сладкой ванили. Целый фруктовый рынок в одной бутылке.

Больше о вине и винной культуре – на swn.ru.