Найти тему

Луковый мармелад

⁣⁣⠀
Этот деликатес идеально сочетается с бургерами, паштетами, сырами, холодным и горячим мясом, да и просто с хлебом.😇⁣⁣⠀

___________________⁣⁣⠀
Вам понадобится:⁣⁣⠀
⠀⁣⁣⠀
✅красный лук (полукольца) - 700 г⁣⁣⠀
✅оливковое масло - 50 г⁣⁣⠀
✅свежий тимьян - 3 г⁣⁣⠀
✅черный перец с солью - 3 г⁣⁣⠀
✅тростниковый сахар - 50 г⁣⁣⠀
✅мед - 60 г⁣⁣⠀
✅винный соус (или красное вино) - 70 г⁣⁣⠀
✅бальзамический уксус - 40 г⁣⁣⠀
✅бальзамический крем - 20 г⁣⁣⠀

_____________⁣⁣⠀
Как готовить:⁣⁣⠀

1️⃣⁣⁣⠀
Большую кастрюлю или сковороду с толстым дном ставим на средний огонь . Оливковое масло и красный лук добавляем в сковороду. Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 30 минут, один раз возвращаемся помешать.⁣⁣⠀
2️⃣⁣⁣⠀
Когда 30 минут прошли, свежий тимьян моем, отрываем листочки и добавляем в сковороду. Черный перец с солью добавляем в сковороду. Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 30 минут, один раз возвращаемся помешать.⁣⁣⠀
3️⃣⁣⁣⠀
Когда 30 минут прошли, тростниковый сахар, мед, винный соус, уксус и бальзамический крем добавляем в сковороду. Перемешиваем. Накрываем крышкой. Уменьшаем огонь до слабого. Оставляем на 30 минут. Снимаем с огня и оставляем остывать.⁣⁣⠀
4️⃣⁣⁣⠀
Кипятим чайник. Банку комнатной температуры (ВАЖНО! НЕ ИЗ ХОЛОДИЛЬНИКА) ставим в раковину и заливаем кипятком. Аккуратно сливаем воду. Перекладываем лук в банку.. Закрываем банку и убираем в холодильник.⁣⁣⠀
5️⃣⁣⁣⠀
Срок хранения при температуре (+2-6)°С: 30 суток⁣⁣⠀
После вскрытия при температуре (+2-6)°С: 14 суток⁣⁣⠀
⠀⁣⁣⠀
Приятного аппетита!

_________________________
Вам также может понравиться:

Сырный соус
Гуакамоле
Домашний соус песто с кешью
Соус тартар
Гренки: как в пабе

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на elementaree.ru

________________

💥 Попробуйте 5 новых ужинов от шефа!

-2
Еда
6,93 млн интересуются