⠀
Этот деликатес идеально сочетается с бургерами, паштетами, сырами, холодным и горячим мясом, да и просто с хлебом.😇⠀
___________________⠀
Вам понадобится:⠀⠀⠀
✅красный лук (полукольца) - 700 г⠀
✅оливковое масло - 50 г⠀
✅свежий тимьян - 3 г⠀
✅черный перец с солью - 3 г⠀
✅тростниковый сахар - 50 г⠀
✅мед - 60 г⠀
✅винный соус (или красное вино) - 70 г⠀
✅бальзамический уксус - 40 г⠀
✅бальзамический крем - 20 г⠀
_____________⠀
Как готовить:⠀
1️⃣⠀
Большую кастрюлю или сковороду с толстым дном ставим на средний огонь . Оливковое масло и красный лук добавляем в сковороду. Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 30 минут, один раз возвращаемся помешать.⠀
2️⃣⠀
Когда 30 минут прошли, свежий тимьян моем, отрываем листочки и добавляем в сковороду. Черный перец с солью добавляем в сковороду. Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 30 минут, один раз возвращаемся помешать.⠀
3️⃣⠀
Когда 30 минут прошли, тростниковый сахар, мед, винный соус, уксус и бальзамический крем добавляем в сковороду. Перемешиваем. Накрываем крышкой. Уменьшаем огонь до слабого. Оставляем на 30 минут. Снимаем с огня и оставляем остывать.⠀
4️⃣⠀
Кипятим чайник. Банку комнатной температуры (ВАЖНО! НЕ ИЗ ХОЛОДИЛЬНИКА) ставим в раковину и заливаем кипятком. Аккуратно сливаем воду. Перекладываем лук в банку.. Закрываем банку и убираем в холодильник.⠀
5️⃣⠀
Срок хранения при температуре (+2-6)°С: 30 суток⠀
После вскрытия при температуре (+2-6)°С: 14 суток⠀
⠀⠀
Приятного аппетита!
_________________________
Вам также может понравиться:
Сырный соус
Гуакамоле
Домашний соус песто с кешью
Соус тартар
Гренки: как в пабе
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на elementaree.ru
________________
💥 Попробуйте 5 новых ужинов от шефа!