Домашняя маринованная капуста: в 100 раз вкуснее и полезнее магазинной! ⠀
⠀
____________________⠀
Вам понадобится:⠀ ⠀
✅Капуста белокочанная - 500 г⠀
✅Морковь - 70 г⠀
✅Сахар - 30 г⠀
✅Соль - 6-7 г⠀
✅Чеснок - 1-2 зубчика⠀
✅Масло растительное - 50 г⠀
✅Уксус 9% - 1 ст. л.⠀
✅Вода - 200 мл⠀
_______________⠀
Как готовить:⠀
1️⃣⠀
Морковку очистить и натереть на крупной терке. Капусту нашинковать ножом. Смешать капусту с морковкой. Чеснок очистить и выдавить через пресс в миску с капустой и морковью. ⠀
Вскипятить воду в ковше. В кипяток всыпать сахар и соль. Перемешать до полного растворения. Влить масло и уксус. Довести до кипения и снять с плиты.⠀
2️⃣⠀
Залить капусту кипящим маринадом. Банки вымыть и обдать кипятком. Наполнить банки капустой вместе с маринадом, утрамбовывая ложкой.⠀
3️⃣⠀
Закрыть банки с маринованной капустой крышками (закатать банки). Хранить такую капусту надо в холодильнике (2-3 месяца).⠀
⠀
Приятного вам аппетита!
_________________________
Вам также может понравиться:
Чикен-бургер в пите с соусом айоли
Картофельный тарт с горгонзолой
Пирог с капустой и яйцом
Классической чизкейк
Салат со шпинатом и яйцом
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на elementaree.ru
________________
💥 Попробуйте 5 новых ужинов от шефа!