Найти тему
Движение - это жизнь!

ПП-торт Ягодное сердце

В данной статье я продолжу делиться оригинальными собственными рецептами приготовления безвредной для здоровья и фигуры домашней выпечки на десерт.
В этот раз речь пойдет о рецепте такого
низкокалорийного десертного угощения в качестве более полезной альтернативы покупным кондитерским изделиям (с сомнительным составом и качеством) как #торт с ягодами и лимонным соусом. Нежный ягодный вкус, хрустящая и в тоже время тающая во рту песочная основа, равно как и оригинальная форма придают данной десертной выпечке шарм и изыск. С помощью данного десертного угощения как дамы, так и представители сильного пола могут оригинальным способом выразить как нежные романтические чувства друг к другу, так и свою бескрайнюю любовь к своим детям.
Готовиться же домашний торт по приведенному ниже рецепту
без привычной более калорийной пшеничной муки, а на более безвредном для здоровья и фигуры варианте - рисовой муке (она низкокалорийная и не содержит глютен).

Данная #домашняя выпечка за счет натурального и легкого состава, легких лимонных ноток в сочетании с сладкими ягодами и нежной структурой порадует как взрослых, так и детей. А также использовать нижеуказанный рецепт можно смело и тем людям, кто в настоящее время соблюдает диету, стремясь комфортно расстаться с лишними килограммами. В моей семье такую выпечку готовят и подают на десерт по случаю какого-либо торжества в качестве безвредной для фигуры "сладости для радости".

К сожалению, в России настоящее время в буквальном смысле этого слова полки продуктовых магазинов "ломятся" от относительно дешевых готовых кондитерских изделий. Однако, как всем худеющим, так и людям, сознательно ведущим здоровый образ жизни, достоверно известно, что у покупных товаров в 99 из 100 случаях будет сложный и отнюдь не полезный состав: сахара (его синтетических аналогов), искусственных жиров, консервантов и усилителей вкуса производители кладут в данные товары не жалея. Домашние десерты - самый полезный вариант здорового питания, дабы достоверно знаешь: какие ингредиенты и в каком количестве были положены при приготовлении!

И так, перейдем непосредственно к рецепту приготовления домашнего лакомства для взрослых и детей.

Вот такой вариант десертного домашнего угощения получается, если его приготовить по рецепту ниже
Вот такой вариант десертного домашнего угощения получается, если его приготовить по рецепту ниже

Количество порций = 8 штук.
Общее время приготовления = 45 минут + 2 часа на охлаждение.

Для приготовления теста для данного торта понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 штука куриное яйцо (я использую сорта С0);
  • 205 грамм рисовая мука (придаст тесту более воздушную консистенцию, а также более низкокалорийная, нежели обычная пшеничная);
  • 30 грамм миндальная мука;
  • 60 грамм кукурузный крахмал;
  • 110 грамм масло (можно использовать обычное крестьянское сливочное 72,5%, я использую растительный аналог - органическое кокосовое масло торговой марки Aroy-D);
  • 100 грамм подсластитель (можно использовать нерафинированный тростниковый сорта "Демерара", я использую нерафинированный органический кокосовый сахар торговой марки Polezzno);
  • 0,1 грамм соль.

Для приготовления лимонного соуса понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 штуки куриные яйца (я использую сорта С0);
  • 140 мл лимонный сок;
  • 100 грамм подсластитель (можно использовать нерафинированный тростниковый сорта "Демерара", я использую нерафинированный органический кокосовый сахар торговой марки Polezzno);
  • 4 грамм агар-агар (я использую торговой марки "Волшебное дерево" - без сторонних добавок в составе; по желанию, можно заменить на тоже количество желатина);
  • 30 мл вода;
  • 6 штук листики свежего базилика / мяты;
  • 50 грамм цедра лимона (подойдет как свежая, так и в виде приправы).

Для приготовления клубничного крема понадобятся следующие ингредиенты:

  • 8 штук куриные яйца (я использую сорта С0);
  • 400 грамм клубника (подойдут как свежие ягоды, так и замороженный вариант, который будет необходимо за 2-3 часа до приготовления разморозить);
  • 100 грамм подсластитель (можно использовать нерафинированный тростниковый сорта "Демерара", я использую нерафинированный органический кокосовый сахар торговой марки Polezzno);
  • 8 грамм агар-агар (я использую торговой марки "Волшебное дерево" - без сторонних добавок в составе; по желанию, можно заменить на тоже количество желатина);
  • 50 мл вода;
  • 160 грамм мягкий сыр (я использую сорта "рикотта").

Порядок приготовления следующий:

  1. Для приготовления песочного теста: масло предварительно размягчить и с подсластителем тщательно перемещать с помощью блендера / миксера. Добавить соль, крахмал, 2 вида муки, тщательно замесить однородное, без комочков тесто;
  2. Добавить яйцо и снова тщательно перемещать до однородности. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1,5 часа. По прошествии времени, готовое тесто раскатать в пласт толщиной 05 мм, по форме для выпечки вырезать основу торта, а из оставшегося теста - вырезать бортики (высотой 5-6 см);
  3. Сформированный корж в форме для выпечки выпекать в течении 25 минут в разогретой духовке / духовом шкафу при температуре 180 градусов Цельсия. По готовности остудить;
  4. Для приготовления лимонного соуса: агар-агар / желатин залить водой комнатной температуры. В отдельной эмалированной емкости (я использую кружку объемом 800 мл) лимонный сок смешать с подсластителем, цедрой и яйцами. Варить на среднем огне до закипания, после чего снять с огня, процедить через сито и смешать с замоченным агар-агаром / желатином. Тщательно перемещать до однородности. Добавить измельченные листья базилика / мяты. Охладить;
  5. Для приготовления клубничного крема: агар-агар / желатин залить водой комнатной температуры. Из ягод любым удобным способом сделать пюре, которое выложить в эмалированную посуду и смешать с подсластителем, 3 куриными желтками и 2 целыми яйцами. Поставить на средний огонь и варить до закипания. После чего, снять с огня, добавить растворенный агар-агар / желатин, мягкий сыр и взбить до густого и пышного крема. Охладить до комнатной температуры;
  6. Слегка наколоть готовый корж сверху вилкой, влить сверху лимонный соус, подождать 10-15 минут (чтобы он "схватился"), затем сверху влить клубничный крем. Убрать готовый торт в холодильник на 30 минут;
  7. По готовности извлечь торт из формы, украсить сверху свежими ягодами.

Готовьте и Вы для себя, своих детей полезные домашние десерты! Оставляйте лайки, подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются