Найти в Дзене
Кулинарные записки обо всём

Сыр панир для закусок и супов, а еще его можно добавлять в овощные блюда или даже десерты

Оглавление

Всего три ингредиента и вот такая красота и вкуснота получается! Этот сыр не плавится и не теряет форму при варке или жарке, он довольно долго остается как свежий.

Потому, что панир у нас натуральный и очень вкусный.

Ингредиенты:

3 л натурального коровьего молока (жирного, домашнего)
3 ст. л. яблочного уксуса
2 ст. л. крупной соли
-2

Как готовить:

1. Перелить свежее молоко в большую кастрюлю с толстым дном. Прокипятить и чуть потомить.

2. Влить в молоко яблочный уксус. Прокипятить 2-3 минуты, постоянно помешивая и сразу снять с огня.

3. Оставить кастрюлю с молочной смесью на 1 час под полотенцем, чтобы молоко схватилось и стало творожистым. Проверить плотность чистыми пальцами.

-3

4. Выстелить дно сита или дуршлага двойным слоем чистой новой марлей, так, чтобы концы свисали с краев. Установить дуршлаг (сито) на миску или кастрюлю.

5. Откинуть молочные хлопья в марлю. Дать стечь сыворотке в миску, которую нужно обязательно сохранить.

6. Края марли чуть вытянуть вверх и подвернуть внутрь на творожистую массу к центру. На сыр уложить тарелку или дощечку, на нее поставить гнет. Оставить на 3-5 часов в холодильнике.

7. Вынуть сыр из марли, осторожно, стараясь не повредить его форму.

-4

8. В глубокую миску, большую по размеру куска сыра, отмерить 600 мл процеженной молочной сыворотки. Поставить ее на плиту и чуть подогреть, добавить соль. Хорошо перемешать, чтобы соль растворилась.

9. Погрузить сыр в рассол. закрыть пищевой пленкой или крышкой. Убрать в холодильник минимум на 8 часов.

По мере необходимости отрезать от куска сыр и использовать.

Можно просто нарезать кубиками и подать на закуску, либо пожарить на растительном масле.

-5

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"
-6

Яндекс.Мессенджер <<< Жмите сюда!

Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!
Еда
6,93 млн интересуются