Всего три ингредиента и вот такая красота и вкуснота получается! Этот сыр не плавится и не теряет форму при варке или жарке, он довольно долго остается как свежий.
Потому, что панир у нас натуральный и очень вкусный.
Ингредиенты:
3 л натурального коровьего молока (жирного, домашнего)
3 ст. л. яблочного уксуса
2 ст. л. крупной соли
Как готовить:
1. Перелить свежее молоко в большую кастрюлю с толстым дном. Прокипятить и чуть потомить.
2. Влить в молоко яблочный уксус. Прокипятить 2-3 минуты, постоянно помешивая и сразу снять с огня.
3. Оставить кастрюлю с молочной смесью на 1 час под полотенцем, чтобы молоко схватилось и стало творожистым. Проверить плотность чистыми пальцами.
4. Выстелить дно сита или дуршлага двойным слоем чистой новой марлей, так, чтобы концы свисали с краев. Установить дуршлаг (сито) на миску или кастрюлю.
5. Откинуть молочные хлопья в марлю. Дать стечь сыворотке в миску, которую нужно обязательно сохранить.
6. Края марли чуть вытянуть вверх и подвернуть внутрь на творожистую массу к центру. На сыр уложить тарелку или дощечку, на нее поставить гнет. Оставить на 3-5 часов в холодильнике.
7. Вынуть сыр из марли, осторожно, стараясь не повредить его форму.
8. В глубокую миску, большую по размеру куска сыра, отмерить 600 мл процеженной молочной сыворотки. Поставить ее на плиту и чуть подогреть, добавить соль. Хорошо перемешать, чтобы соль растворилась.
9. Погрузить сыр в рассол. закрыть пищевой пленкой или крышкой. Убрать в холодильник минимум на 8 часов.
По мере необходимости отрезать от куска сыр и использовать.
Можно просто нарезать кубиками и подать на закуску, либо пожарить на растительном масле.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"
Яндекс.Мессенджер <<< Жмите сюда!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!