Ингредиенты:
- - креветки 300г
- - помидоры 3 штуки
- - зеленый салат 1 пучок
- - огурцы 2 штуки
- - соль
- - майонез
- - кунжутные семечки 3 столовые ложки
- - молотый черный перец
- - лимон ½ штуки
- - оливковое масло
Для начала размораживаем креветки: перекладываем с морозильной камеры на полку холодильника на бумажное полотенце. Затем промываем их и снова даем просохнуть.
Берем кастрюлю с водой, доводим до кипения, солим, добавляем молотый перец, оливковое масло. Выжимаем сок лимона и кладем уже выжатый лимон в воду. Затем добавляем креветки и варим в течение 5 минут. По истечении этого времени достаем креветки, даем им остыть и очищаем от панциря и кишечной нити.
Берем помидоры, огурцы и нарезаем крупными кубиками. Листья салата рвем руками. Берем миску, кладем туда нарезанные овощи, порванные листья салата, подготовленные креветки. Сверху посыпаем кунжутными семечками и заправляем майонезом. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Источник:
https://wildcrab.ru/news?id=769