Сегодня я приготовил домашнюю шаурму, а заодно и подсчитал её себестоимость.
Задача была - собрать шаурму максимально быстро. На ужин и на завтрак.
Соус был сделан заранее и его рецепт я уже показывал. Себестоимость составляет ~30р за 300гр.
В начинку пошла куриная грудка купленная в супермаркете по скидке за 160р. За один кило. И приготовленная в духовке за день до.
Салат из капусты и моркови купил также в супермаркете за 50р. и сделал салат Коул-слоу. И супертонкий лаваш за те же 50р.
Ещё я добавлял грибы в сливочном соусе, халапеньо. Но в общий расчет не беру, т.к. не все это будут добавлять.
Капельки шрирачи тоже для лучшей фокусировки камеры))).
Далее основные этапы сборки.
Лаваш с салатом
Халапешки
Курица с соусом
Ещё курица.
Сам свиток.
Конечный результат с капельками шрирачи.
Итак. Какова же стоимость домашней шаурмы?
Она составляет ~ 140 р. За один свиток. Это если не экономить и заморачиваться. Можно добавить помидоров с огурцами. Можно добавить картошку фри. И тогда это будет полноценный ужин из мясной и овощной составляющей.
И я не понимаю, почему её считают вредной. Из-за майонеза? Дык его можно не класть. Сделать соус на сметане с ряженкой. Курица запечённая в духовке тоже вполне себе диетический продукт.
Но всё это верно для домашней шаурмы. Из какого мяса делают шаурму на улице я хз.
Понравилась статья? Ставьте палец вверх, подписывайтесь на канал, а если есть вопросы, оставляйте их комментариях))).