Найти тему
Disaboroda

Домашняя шаурма и её себестоимость

Сегодня я приготовил домашнюю шаурму, а заодно и подсчитал её себестоимость.

Задача была - собрать шаурму максимально быстро. На ужин и на завтрак.

Соус был сделан заранее и его рецепт я уже показывал. Себестоимость составляет ~30р за 300гр.

В начинку пошла куриная грудка купленная в супермаркете по скидке за 160р. За один кило. И приготовленная в духовке за день до.

Салат из капусты и моркови купил также в супермаркете за 50р. и сделал салат Коул-слоу. И супертонкий лаваш за те же 50р.

Ещё я добавлял грибы в сливочном соусе, халапеньо. Но в общий расчет не беру, т.к. не все это будут добавлять.

Капельки шрирачи тоже для лучшей фокусировки камеры))).

Далее основные этапы сборки.

Лаваш с салатом

На одну шаурму уходит один супертонкий лаваш
На одну шаурму уходит один супертонкий лаваш

Халапешки

-3

Курица с соусом

На одну шаурму уходит одна полугрудь
На одну шаурму уходит одна полугрудь

Ещё курица.

-5

Сам свиток.

-6

Конечный результат с капельками шрирачи.

-7

Итак. Какова же стоимость домашней шаурмы?

Она составляет ~ 140 р. За один свиток. Это если не экономить и заморачиваться. Можно добавить помидоров с огурцами. Можно добавить картошку фри. И тогда это будет полноценный ужин из мясной и овощной составляющей.

И я не понимаю, почему её считают вредной. Из-за майонеза? Дык его можно не класть. Сделать соус на сметане с ряженкой. Курица запечённая в духовке тоже вполне себе диетический продукт.

Но всё это верно для домашней шаурмы. Из какого мяса делают шаурму на улице я хз.

Понравилась статья? Ставьте палец вверх, подписывайтесь на канал, а если есть вопросы, оставляйте их комментариях))).

Еда
6,93 млн интересуются