Найти тему
Вокруг еды

Эстонское счастье - яблочный пирог с маленького острова

Нарушать запреты – это так приятно и возбуждающе! Перед этим пирогом вы точно не устоите, даже если сели на жесткую диету - слишком велик соблазн! Аромат и вкус буквально сводят с ума. И вроде ничего особенного в рецепте, никаких редких специй или сложных приемов, но получается великолепно! Этот пирог я нашла в книге об эстонской кухне, специально для которой потрясающая Йые Лаксберг собрала домашние рецепты острова Хииумаа. Может, в этом и секрет? На острове Хииумаа люди точно знают, что такое любовь и вкус к жизни.

-2

Рецепт:

500 г размягченного сливочного масла

200 г сахара

4 яйца

350 г муки

2 ч. л. чайные ложки разрыхлителя

3-4 яблока + сахар + корица

Разогрейте духовку до 200 градусов. Взбейте вместе масло и сахар. Добавьте яйца по одному, одновременно взбивая. Аккуратно смешайте с мукой и разрыхлителем. Выложите готовое тесто на покрытый пекарской бумагой противень. Яблоки очистите, нарежьте ломтиками и смешайте с корицей и сахаром. Выложите яблоки поверх теста. Выпекайте пирог до готовности, у меня ушло около 30-40 минут. Проверьте готовность деревянной шпажкой – если тесто не прилипает, значит, готово. Остудите пирог и посыпьте сахарной пудрой.

Хотите еще яблочных пирогов? Ищите тут:

Яблочный пирог с орехами и пряным сиропом

Янтарный яблочный пирог

Мамин яблочный пирог

Яблочный пирог с курагой и орехами