Пошел пятый день, как мы вновь стали пешеходами – машина начала издавать потусторонние звуки и отключила усилитель руля. Сегодня еду в сервис, надеюсь, что дорога не станет отдельной темой для нового поста. А сейчас о другом.
В выходные мой папа, дед моих детей по совместительству, самоотверженно согласился захватить нас утром в деревню на своей машине. Дети, побывав недавно на исторической реконструкции сражений, вспомнили, что у них имеется в кладовке лук. Тот, из которого стрелять, и воодушевленно решили взять его с собой, чтобы испытать меткость в чистом поле.
И вот дед прибыл.
Пока я возвращалась домой за забытыми вещами, все благополучно загрузились в машину. Дети стали восторгаться, какой у машины большой багажник, и тут дед сообщил:
- Багажник большой, но вот на днях я вез трехметровые сливы, еле впихнул в машину.
- Сливы?! – подумала я, - папа никогда не отличался аграрными пристрастиями, хмм.
- Я их и так, и сяк – не лезут, пришлось согнуть немного – продолжал дед.
- Трехметровые сливы. Зачем покупать именно такие большие саженцы? И вообще, где он их сажать собрался? Места свободного на огороде нет. – Продолжала размышлять я.
- А короче взять никак, к дому не подходят, – повествовал дед.
- Вот я только что еле-еле поняла, про какие сливы ты говоришь.
- Ха – ха. К дому сливы. Вода с крыши течет, уже канаву в земле прокапала, и брызги на дом летят. А вообще не ты одна такая. Дети вон выходят, говорят: «Подожди, дед, мы сейчас лук принесем». Я стою и думаю, - какой еще лук?! Зачем им лук, если сажать как бы уже не сезон? И вообще, сколько у них там мешков лука, что они все втроем побежали?
Как говорится, велик и могуч русский язык. Попробуй пойми без контекста.