Найти тему
Вишенка

Её величество Мимоза! Яркий салат. Радует глаз и вкус.

Очень люблю этот салат и часто готовлю его. Салат прост в приготовлении, но очень красивый и вкусный, проверено, что он никогда не останется без внимания на столе! Каждая хозяйка готовит этот салат "немного по -своему", меняет слои салата местами, экспериментирует и найдя свой идеальный вариант уже готовит его только так. Я тоже для себя составила свой идеальный салат Мимозу.

Ингредиенты:

Консерва рыбная - 2 банки (тунец в собственном соку и скумбрия)

Яйцо вареное- 3шт.

Морковь вареная- 2 шт. (средние)

Картофель вареный - 3 шт. (крупный)

Лук репчатый- 1шт. (крупный)

Сыр- 100 гр.

Майонез (количество регулируйте по своему вкусу, у меня ушла 1 банка 250 гр.)

Петрушка- 3 веточки (для украшения)

Способ приготовления:

Рыбу выкладываем на блюдо, жидкость сливаем .

-2

Разминаем вилкой вместе с косточками.

-3

Смазываем рыбный слой майонезом.

-4

Репчатый лук нарезаем кубиком и заливаем кипятком, оставляем постоять 5 минут.

-5

Воду сливаем, выкладываем лук следующим слоем.

-6

Картофель натираем на крупной терке, выкладываем на лук и промазываем майонезом.

-7

Яичные белки трем на крупной терке и формируем следующий слой салата.

-8

Сыр натираем на крупной терке и выкладываем на яичные белки.

-9

Смазываем сырный слой майонезом.

Морковь трем на крупной терке и выкладываем новым слоем.

-10

Смазываем майонезом морковный слой.

-11

Желтки трем на мелкой терке и выкладываем последним слоем на салат.

Украшаем салат зеленью и отправляем салат в холодильник пропитываться минимум на 3 часа, а лучше всего на ночь.

Приятного аппетита!

-12

Пишите, как Вы готовите салат "Мимозу" . Оставляйте отзывы и комментарии.

Еда
6,93 млн интересуются