Очень люблю этот салат и часто готовлю его. Салат прост в приготовлении, но очень красивый и вкусный, проверено, что он никогда не останется без внимания на столе! Каждая хозяйка готовит этот салат "немного по -своему", меняет слои салата местами, экспериментирует и найдя свой идеальный вариант уже готовит его только так. Я тоже для себя составила свой идеальный салат Мимозу.
Ингредиенты:
Консерва рыбная - 2 банки (тунец в собственном соку и скумбрия)
Яйцо вареное- 3шт.
Морковь вареная- 2 шт. (средние)
Картофель вареный - 3 шт. (крупный)
Лук репчатый- 1шт. (крупный)
Сыр- 100 гр.
Майонез (количество регулируйте по своему вкусу, у меня ушла 1 банка 250 гр.)
Петрушка- 3 веточки (для украшения)
Способ приготовления:
Рыбу выкладываем на блюдо, жидкость сливаем .
Разминаем вилкой вместе с косточками.
Смазываем рыбный слой майонезом.
Репчатый лук нарезаем кубиком и заливаем кипятком, оставляем постоять 5 минут.
Воду сливаем, выкладываем лук следующим слоем.
Картофель натираем на крупной терке, выкладываем на лук и промазываем майонезом.
Яичные белки трем на крупной терке и формируем следующий слой салата.
Сыр натираем на крупной терке и выкладываем на яичные белки.
Смазываем сырный слой майонезом.
Морковь трем на крупной терке и выкладываем новым слоем.
Смазываем майонезом морковный слой.
Желтки трем на мелкой терке и выкладываем последним слоем на салат.
Украшаем салат зеленью и отправляем салат в холодильник пропитываться минимум на 3 часа, а лучше всего на ночь.
Приятного аппетита!
Пишите, как Вы готовите салат "Мимозу" . Оставляйте отзывы и комментарии.