Найти в Дзене
Лучший день - сегодня!

Как вкусно запечь куриные крылышки и ножки в духовке

От маринада зависит многое – вкус и аромат готового блюда, аппетитная корочка и захочется ли еще раз приготовить по такому же рецепту.

Готовое блюдо
Готовое блюдо

В моей кухонной практике для куриных крыльев-бедер-голени сложилось два вида маринада, но один из них больше подходит для куриных бедер и окорочков. Для крыльев и голени стандартно готовлю маринад с соевым соусом. Про второй #маринад для курицы расскажу в другой раз.

Итак, для сегодняшнего блюда над понадобится:
- 1,5 кг куриной голени и 1 кг крылышек
- 7 столовых ложек соевого соуса
- #специи по вкусу (у меня перец, паприка, имбирь, итальянские травы), немного соли
- 3 столовые ложки растительного масла
Для маринада
Для маринада

Мариную продукты в разных емкостях, потому как так удобнее. В чашку с крыльями добавляю три столовые ложки соевого соуса и одну столовую ложку растительного масла. В чашку с голенью четыре ложки соевого соуса и две ложки растительного масла. В обе емкости - специи по вкусу и немного присолить – но добавлять соль нужно очень осторожно. Все зависит от соевого соуса, но мне обычно соленого привкуса одного соуса в блюде не хватает, поэтому слегка присаливаю продукты на этапе маринования.

В маринаде
В маринаде

Можно положить чеснок, но предварительно немного его подавить ножом, – это придаст аромат. Перед отправлением блюда в духовку чеснок лучше выбрать, иначе пригорит.

В маринаде продукты оставляю полежать один час не в холодильнике. За это время 3-4 раза тщательно перемешиваю. Разогреваю духовку до 200 градусов, выкладываю крылья и голень на противень, застеленный фольгой и отправляю в духовку.

На противень и в духовку
На противень и в духовку

Первые 20 минут при 200 градусов, остальное время при 180 градусов – смотрите по готовности и степени зажаривания корочки, приемлемой лично для Вас. На весь процесс запекания в моей электрической духовке уходит около часа.

Готовое #блюдо получается ароматным, корочка вкусной и в меру хрустящей, а #мясо птицы под корочкой сочным и не сухим. Однажды немного передержала блюдо в духовке, но мясо под корочкой все-равно оказалось сочным и вкусным, даже у крылышек. Так что пробуйте и приятного аппетита!

Попробуйте приготовить и другие блюда из моей домашней коллекции:

- Творожный торт без выпечки Овощной суп с сухарикамиСырники или пп-шные вафлиПлов из куриной грудкиЖареный сазанБорщ Паштет из куриной печени - Сосиски в тестеЖареные баклажаны с чесноком и зеленью

Блюда на завтрак: - ЯичницаШоколадный манник на айранеКоролевская ватрушкаОвсяная каша - ОладьиБутерброд с шоколадной конфетой на завтрак

-5