Найти тему

Килька астраханская каспийская обжаренная в масле

Килька каспийская обжаренная в масле
Килька каспийская обжаренная в масле

Как в СССР) 🤩

Кому молодость вспомнить, а кому и просто прикоснуться к легенде. На охоту, рыбалку, просто на даче, под пятьдесят зайдёт незабываемо. 👍

Килька каспийская, не балтийская. Разница в абсолютно разной кормовой базе, вкусе и технологии приготовления. Впервые, за 20 лет возобновился лов, до этого рыбы не было.

Аппетитные кусочки, свежайшее сырьё, рыбки одна к одной и целые. Мы предлагаем, те самые консервы.

В своё время, именно каспийская килька поставлялась космонавтам и в рацион советской армии. Надёжная, как Калашников, проверенная, как Уаз 🤩

Такого ни в одной Пятёрочке не найдете. Основные отличия в подходе и этапах изготовления:

👉 банально, но самое главное в рыбной отрасли - свежесть сырья. Ловится, замораживается сразу на судне, доставляется в порт. Первый класс.

👉 сначала рыбу тщательно сортируют, калибруют по размеру, промывают;

👉 на втором этапе, рыбка немножко подсушивается и отправляется на кляр, где обжаривается до золотистой корочки в масле.

Именно это и есть самая дорогая процедура, отсутствие которой значительно снижает себестоимость. На объёмных производствах для сетевых ритейлеров, кильку не обжаривают, а сразу укладывают в банки, покупатель приобретает обычную вареную рыбу. Варево, из разлезшейся непонятной субстанции.

Мы настаиваем на том, чтобы кильку сначала обжаривали и только потом раскладывали в ручную, в консервную банку и заливали готовым соусом.

В соус добавляем некоторые степные и горные травы, которые растут в Астраханской области и Дагестане, придавая ему особую пикантность.

🗃 Баночка весом 340 г, в ящике 36 штук.

🚚 Ждём ваших заказов нашей астраханской легенды. Доставка по Москве и области.