Найти тему
Движение - это жизнь!

ПП-тающие во рту лимонные пирожные

В данной статье я продолжу делиться оригинальными собственными рецептами приготовления низкокалорийных домашних лакомств.

В этот раз речь пойдет о таком простом, вкусном и при этом, как низкокалорийном (всего в 1 порции 74 Ккал), так и очень полезном варианте необычного угощения для маленьких и взрослых любителей сладостей как #домашнее пирожное с лимонным муссом. Данное тающее во рту лакомство с легкой лимонной кислинкой станут превосходным дополнением в качестве десерта на завтрак в выходной день или для праздничного стола. Нежнейший мусс в сочетании с хрустящим коржом понравиться всем: и детям, и взрослым - даже самым предвзятым любителям сладостям.
Отмечу, что приведенный в данной статье вариант
десертного угощения готовиться без привычной более калорийной пшеничной муки, а на более безвредных для здоровья и фигуры вариантах - рисовой, овсяной и миндальной муке (они низкокалорийные и не содержат глютен).

Данная #домашняя выпечка за счет натурального и легкого состава, подойдет для угощения как сторонникам здорового образа жизни, так и тем людям, кто в настоящее время соблюдает диету, стремясь комфортно похудеть. В моей семье такую выпечку готовят и подают на десерт по случаю какого-либо торжества в качестве безвредной для фигуры "сладости для радости". Идеальное #угощение для гостей на детские праздники!

К сожалению, в России настоящее время в буквальном смысле этого слова полки продуктовых магазинов "ломятся" от относительно дешевых готовых кондитерских изделий. Однако, как всем худеющим, так и людям, сознательно ведущим здоровый образ жизни, достоверно известно, что у покупных товаров в 99 из 100 случаях будет сложный и отнюдь не полезный состав: сахара (его синтетических аналогов), искусственных жиров, консервантов и усилителей вкуса производители кладут в данные товары не жалея. Домашние десерты - самый полезный вариант здорового питания, дабы достоверно знаешь: какие ингредиенты и в каком количестве были положены при приготовлении!

И так, перейдем непосредственно к рецепту приготовления домашнего лакомства для взрослых и детей.

Вот такие получаются низкокалорийные лимонные пирожные, если их приготовить по рецепту ниже
Вот такие получаются низкокалорийные лимонные пирожные, если их приготовить по рецепту ниже

Для приготовления коржа для вышеуказанного десерта понадобятся следующие ингредиенты:

  • 60 грамм миндальная мука;
  • 95 грамм рисовая мука;
  • 45 грамм овсяная мука (можно заменить на овсяные хлопья, которые потребуется предварительно измельчить в муку. что можно сделать с помощью кофемолки);
  • 50 грамм подсластитель (я использую нерафинированный тростниковый сахар сорта "Демера", также подойдет такие аналоги как: нерафинированный кокосовый сахар, стевия);
  • 85 грамм масло (я использую растительный аналог - кокосовое масло торговой марки Aroy-D, но подойдет и обычное крестьянское масло 72,5%);
  • 1 ч. л. морская соль;
  • 2 ч. л. ванилин / ванильный экстракт.

Для приготовления лимонного мусса для вышеуказанного десерта понадобятся следующие ингредиенты:

  • 6 штук куриные яйца (я использую сорта С0);
  • 100 грамм подсластитель (я использую нерафинированный тростниковый сахар сорта "Демера", также подойдет такие аналоги как: нерфинированный кокосовый сахар, стевия);
  • 2 штуки (примерно, 150-200 грамм) свежий лимон;
  • 80 грамм масло (я использую растительный аналог - кокосовое масло торговой марки Aroy-D, но подойдет и обычное крестьянское масло 72,5%);
  • 0,1 ч. л. морская соль;
  • 40 грамм взбитые сливки 18% легкие (для украшения, я использую торговой марки "Альпенгурт").

Количество порций = 16 штук.
Общее время приготовления = 35 минут +1,5 часа на остывание.

Порядок приготовления следующий:

  1. Предварительно лимоны очистить от кожуры и отжать сок, цедру натереть на терке;
  2. Приготовить корж: смешать все виды муки, добавить подсластитель и соль. Добавить растопленное масло и ванилин / ванильный экстракт. Смешать с помощью миксера / блендера до однородной массы;
  3. Выложить получившееся тесто в предварительно застеленную бумагой для запекания прямоугольную форму для выпечки, разровнять. Выпекать в предварительно разогретой духовке / духовом шкафу при температуре 180 градусов Цельсия в течении 30 минут (до золотистой корочки). По готовности форму для запекания с коржом вытащить и пока он еще горячий, аккуратно прижать его по всей поверхности кулинарной лопаткой;
  4. Приготовить мусс: в отдельной эмалированной емкости (я использую кружку объемом 800 мл) с помощью погружного блендера / миксера смешать: 4 куриных яйца (целые) и 2 штуки куриных желтка, добавить подсластитель и соль. Добавить лимонный сок, тщательно взбить;
  5. Емкость с вышеуказанной смесью поставить на средний огонь, проварить в течении 10 минут до загустения, постоянно помешивая с помощью кулинарной лопатки;
  6. Отдельно смешать растопленное масло с лимонной цедрой. Полученную в п. 5 смесь снять с огня и смешать с маслом и цедрой. Аккуратно взбить;
  7. Полученную в п. 6 лимонную смесь вылить сверху коржа. Поставить в разогретую духовку / духовой шкаф, выпекать при температуре 160 градусов Цельсия в течении 20 минут;
  8. По готовности вытащить из духовки / духового шкафа, оставить остывать в течении 1,5 часов. После чего, аккуратно достать десерт из формы, нарезать пирожные на квадратики (для легкости разрезания нож предварительно стоит смочить теплой водой, протирая его после каждого разреза);
  9. Украсьте порционные кусочки сверху: взбитыми сливками, также можно присыпать молотыми орехами / тертым шоколадом, пряностями.

Готовьте и Вы для себя, своих детей полезные домашние десерты! Оставляйте лайки, подписывайтесь на канал!