Никогда не ела вкуснее этого торта из моркови и творога! Писать ничего не буду, пеките и радуйте себя и своих близких!
Для вас я рассчитала количество #белков, жиров и углеводов.
Поэтому если вы беспокоитесь за свою #фигуру...
Не переживайте!
Этот #рецепт не испортит ее.
КБЖУ: 143 / 11 / 3,5 / 13,4
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крупная морковь (~300 г.)
- Овсяная мука 100 г.
- Овсяные отпусти 30 г.
- Яйца 4 шт.
- Творог мягкий 80 г.
- Ваниль
- Сахарозаменитель
Для пропитки:
- творог мягкий 100 г.
- творог пастообразный 180 г.
- сахарозаменитель
Рекомендую дочитать эту #статью до конца, чтобы не упустить все тонкости приготовления, а еще лучше записать все в свою #кулинарную книгу!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Морковь натереть на мелкой #тёрке и желательно в блендере довести до пюре. К моркови добавляем овсяную муку и овсяные отруби (можно смолоть овсяные хлопья).
К #моркови добавляем желтки и подсластитель и творог (похож на йогурт, брала данон), перемешиваем. Яичные белки взбиваем до пиков (белки охлажденные, посуда сухая и все получится).
Вводим к #белкам тесто и вымешиваем в одном направлении.
Выпекаем корж в духовке 50-60 минут при 180 градусах, в форме для запекания (26 см. диаметром).
Корж получится немного #влажным из-за моркови но не сырым (морковь с мукой к ножу липнуть не должна). Разрезаем корж пополам вдоль и поперёк и получаем 4 половинки коржа.
Смешиваем пастообразный #творог, мягкий творог, подсластитель по вкусу (можно мёд, но будет калорийнее), все перемешиваем, смазываем коржи и даём пропитаться...
И приятного вам аппетита...
Спасибо, что читаете, ставите лайки и пишите комментарии!
Подписывайтесь на канал!
Готовьте вместе со мной!