Найти тему
Кушать подано

Морковный торт "Фантастический"

Оглавление

Никогда не ела вкуснее этого торта из моркови и творога! Писать ничего не буду, пеките и радуйте себя и своих близких!

Для вас я рассчитала количество #белков, жиров и углеводов.

Поэтому если вы беспокоитесь за свою #фигуру...

Не переживайте!

Этот #рецепт не испортит ее.

КБЖУ: 143 / 11 / 3,5 / 13,4

ИНГРЕДИЕНТЫ

  1. Крупная морковь (~300 г.)
  2. Овсяная мука 100 г.
  3. Овсяные отпусти 30 г.
  4. Яйца 4 шт.
  5. Творог мягкий 80 г.
  6. Ваниль
  7. Сахарозаменитель

Для пропитки:

  • творог мягкий 100 г.
  • творог пастообразный 180 г.
  • сахарозаменитель

Рекомендую дочитать эту #статью до конца, чтобы не упустить все тонкости приготовления, а еще лучше записать все в свою #кулинарную книгу!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Морковь натереть на мелкой #тёрке и желательно в блендере довести до пюре. К моркови добавляем овсяную муку и овсяные отруби (можно смолоть овсяные хлопья).

К #моркови добавляем желтки и подсластитель и творог (похож на йогурт, брала данон), перемешиваем. Яичные белки взбиваем до пиков (белки охлажденные, посуда сухая и все получится).

Вводим к #белкам тесто и вымешиваем в одном направлении.

Выпекаем корж в духовке 50-60 минут при 180 градусах, в форме для запекания (26 см. диаметром).

Корж получится немного #влажным из-за моркови но не сырым (морковь с мукой к ножу липнуть не должна). Разрезаем корж пополам вдоль и поперёк и получаем 4 половинки коржа.

Смешиваем пастообразный #творог, мягкий творог, подсластитель по вкусу (можно мёд, но будет калорийнее), все перемешиваем, смазываем коржи и даём пропитаться...

И приятного вам аппетита...

Спасибо, что читаете, ставите лайки и пишите комментарии!
Подписывайтесь на канал!
Готовьте вместе со мной!