Найти тему
ВО Тайм

Город-герой Севастополь. Третий день путешествия в Крым

Рано утром мы выехали из Симферополя. От Симферополя до Севастополя также идет новая трасса Таврида.

Уже через полтора часа мы были в Севастополе. Наша гостиница располагалась в Нахимовском округе, недалеко от Малахова кургана, о котором мы расскажем позже.

Немного об аренде жилья в Крыму: По всему маршруту следования мы пользовались сервисом Booking.com . Как мы писали в предыдущей статье [ Санкции в Крыму. С чем столкнулись в путешествии ], Booking тоже поддерживает санкции, но если в поиске поставить галочку "Я путешествую по работе", то поиск и бронирование на территории Крыма работает, как и в других регионах :-)

На знакомство с Севастополем у нас был один день, поэтому, оставив вещи в номере, мы выехали на нашем авто в центр города на площадь Нахимова. Припарковать машину в центре города, как и в Сочи, стоило немалых усилий.

Площадь Нахимова
Площадь Нахимова

Как только мы вышли к приморскому бульвару, к нам тут же подбежала девушка с предложением совершить увлекательную морскую прогулку :-) по Севастопольской бухте. Недолго поторговавшись, мы согласились на ее предложение.

Морская прогулка оказалась действительно очень занимательная. Небольшую часть морской прогулки, где рассказывается о Черноморском Флоте, находящемся в Севастополе, мы смонтировали в нашем видео:

Подышав свежим морским воздухом, нужно конечно пообедать. Давно хотели попробовать устрицы, а в Севастополе можно заценить те, которые выращены здесь же, неподалеку. Ресторан с морепродуктами мы нашли рядом с причалом прогулочных корабликов. О том, мы как в первый раз кушали устрицы, мы тоже сняли небольшое видео:

Конечно, нельзя побывать в Севастополе и не сфотографироваться у памятника Затопленным кораблям, который является символом города.

Памятник Затопленным кораблям
Памятник Затопленным кораблям

Памятник был установлен в 1905 году к 50-летию Первой обороны Севастополя, тогда были затоплены русские корабли, чтобы заградить вход вражеским судам в бухту Севастополя. Огонь береговых батарей и затопленные корабли делали Севастопольскую бухту недоступной для англо-французского флота. Кстати, многие путают название монумента и называют его "Памятник утонувшим кораблям", что очень огорчает жителей города.

Далее по набережной расположена Графская пристань, а чуть выше пропилеи Графской пристани, сооруженные в 1846 как парадный вход в Севастополь со стороны моря.

Сама Графская пристань сделана из досок, под которыми плещется морская вода. Наша собачка Коба была в шоке, когда оказалась на пристани и боялась двигаться :-)

Рыбаки на Графской пристани
Рыбаки на Графской пристани

Чайки на набережной практически ручные - еду берут чуть ли не с рук:

Чайка на набережной Севастополя.
Чайка на набережной Севастополя.

И, конечно, нельзя пройти мимо памятника Нахимову на одноименной площади.

Памятник Нахимову в Севастополе
Памятник Нахимову в Севастополе

Именно Павел Степанович Нахимов руководил 349-дневной героической обороной Севастополя во время Крымской войны в 1854-1855 годах.

Ближе к вечеру мы отправились на Малахов курган, который является одним из самых посещаемых туристами мест в городе. Так как курган является тактически важной высотой в городе, он прославлен героической обороной русскими войсками во время Крымской войны против англо-французских войск в 1854—1855 годах, а также в 1942 году советскими войсками во время Великой Отечественной войны.

Конечно, одного дня знакомства с героическим русским городом Севастополем очень мало. Очень жаль, что нам не удалось посетить музей-заповедник Херсонес Таврический - колыбель русского православия, Музейно-выставочный комплекс Константиновская батарея, и еще много музеев и выставок. Да и с нашим другом Кобой нас не везде пускали :-) Но ничего, есть стимул еще раз посетить этот славный город Севастополь.

Если Вам есть, что добавить - пишите в комментариях и обязательно подписывайтесь на наш канал в ДЗЕН!

Читайте так же:

Тамань. Первый день путешествия в Крым
Симферополь свежим взглядом. Второй день путешествия в Крым
Санкции в Крыму. С чем столкнулись в путешествии

Крым
652,3 тыс интересуются