Найти в Дзене
Марусина Кухня

Самая сочная куриная грудка, которую мне когда-либо доводилось пробовать (сохраните рецепт, чтобы не потерять)

Оглавление

Привет, мои дорогие! Рада вас видеть на канале «Марусина Кухня».

Вот это то самое блюдо, которое навсегда покорило мое сердце - куриная грудка, маринованная в пикантном соусе. Без преувеличения, сложно оторваться от такой вкуснятины.

Посмотрите короткое видео и вы точно захотите приготовить эту сочную куриную грудку.

КБЖУ на 100 г:

  • Ккал - 123,4
  • Бел - 20,3 г
  • Жир - 2,9 г
  • Угл - 4,2 г

Как приготовить:

Куриную грудку мою водой и нарезаю средними полосками.

Перекладываю куриную грудку в глубокую ёмкость, добавляю соевый соус, мёд, кунжутное семя и чеснок. Хорошо перемешиваю.

Иногда вместо соевого соуса использую устричный соус в такой же пропорции - вкус великолепный. Соль можете добавить по своему вкусу. Я не добавляла, так как соевый соус уже был соленым.
-2

Оставляю мариноваться на час при комнатной температуре. Если оставите на ночь, необходимо убрать в прохладное место.

-3

Разогреваю сковороду с растительным маслом. Выкладываю кусочки курицы и готовлю с двух сторон до румяного цвета. Долго жарить не нужно, грудка быстро готовится, тем более маринованная. Запах стоит умопомрачительный...

Приятного аппетита тем, кто это приготовит)))

Ингредиенты:

Куриная грудка - 500 г
Соевый соус - 4 ст. л.
Мёд - 2 ч. л.
Чеснок - 2 зубч.
Кунжутное семя - 1 ч. л. (по желанию)
Соль - по желанию
-5
Спасибо за ваши лайки, комментарии и за то, что делитесь моими рецептами с друзьями и родными. Мне очень приятно.

Готовьте с любовью, мои дорогие!

Ценю каждого. Ваша Маруся.