Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Pro еду"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Куриное филе за 5 минут без варки и запекания в духовке. Вы скажете:"Это невозможно!", но я вас в этом переубежу. Я уже давно пользуюсь этим способом приготовления.
Особенно такой способ удобен, когда куриное филе нужно использовать для приготовления салатов или начинок в пироги либо в любую другую выпечку. А ещё такое мясо можно подать к любому гарниру или с овощами.
Приступим к приготовлению)
- Куриное филе моем и просушиваем бумажным полотенцем
- Аккуратно разрезаем вдоль от широкого края к более тонкому
- Далее мясо нужно слегка отбить, но не очень тонко
- Небольшой лист пергамента условно делим на 2 части и на каждую наносим небольшое количество растительного масла, соль и любимые специи
- На одну часть пергамента выкладываем филе и накрываем другой частью листа
- Загибаем края пергамента с трёх сторон. Это нужно для того, чтобы во время приготовления не вытекал сок
- И теперь интересный момент: выкладываем филе на сухую разогретую сковороду и прожариваем 3 минуты с одной стороны
Затем мясо переворачиваем и жарим ещё 2 минуты
Мясо готово! Этого времени вполне достаточно для того, чтобы мясо получилось мягким, сочным и ароматным.
Очень надеюсь, что вы оцените этот рецепт и так же, как и я, будете им пользоваться с удовольствием)
Приятного аппетита!
*****РЕЦЕПТ*****
куриное филе........................1-2 шт.
соль, перец, куркума ................по вкусу
растительное масло ...................1 ч.л.
Можно добавить чеснок и различные специи (все по вкусу).
Буду рада вашим комментариям и лайкам)