Найти тему
Pro еду

Сочное мясо за 5 минут (не варю и духовку не использую) Очень удобный и быстрый способ.

Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Pro еду"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Куриное филе за 5 минут без варки и запекания в духовке. Вы скажете:"Это невозможно!", но я вас в этом переубежу. Я уже давно пользуюсь этим способом приготовления.

Особенно такой способ удобен, когда куриное филе нужно использовать для приготовления салатов или начинок в пироги либо в любую другую выпечку. А ещё такое мясо можно подать к любому гарниру или с овощами.

Приступим к приготовлению)

  • Куриное филе моем и просушиваем бумажным полотенцем
-2
  • Аккуратно разрезаем вдоль от широкого края к более тонкому
-3
  • Далее мясо нужно слегка отбить, но не очень тонко
я использую специальный ролик для мяса
я использую специальный ролик для мяса
  • Небольшой лист пергамента условно делим на 2 части и на каждую наносим небольшое количество растительного масла, соль и любимые специи
  • На одну часть пергамента выкладываем филе и накрываем другой частью листа
-6
  • Загибаем края пергамента с трёх сторон. Это нужно для того, чтобы во время приготовления не вытекал сок
  • И теперь интересный момент: выкладываем филе на сухую разогретую сковороду и прожариваем 3 минуты с одной стороны
-8

Затем мясо переворачиваем и жарим ещё 2 минуты

-9

Мясо готово! Этого времени вполне достаточно для того, чтобы мясо получилось мягким, сочным и ароматным.

-10

Очень надеюсь, что вы оцените этот рецепт и так же, как и я, будете им пользоваться с удовольствием)

Приятного аппетита!

*****РЕЦЕПТ*****
куриное филе........................1-2 шт.
соль, перец, куркума ................по вкусу
растительное масло ...................1 ч.л.
Можно добавить чеснок и различные специи (все по вкусу).

Буду рада вашим комментариям и лайкам)

Подписаться на мой канал можно ЗДЕСЬ Всегда рада новым друзьям!

Еда
6,23 млн интересуются