Найти в Дзене
ЕДИМ КАК ДОМА!

"Очень ленивые голубцы." Готовим в духовке.

Голубцы появились в XVIII веке под влиянием французкое культуры. Это блюдо распространенное в разных кухнях мира. Существуют разновидности голубцов с разными начинками. Заварачивание голубцов - трудоемкий процесс,существует более простой вариант голубцов - ленивые голубцы,приготовление которых занимает меньше времени. Голубцы готовятся в кастрюле,духовке или казане.

В русских поваренных книгах XlX века голубцы также появились под названием "Долма ".А, вот , допустим, в Англии их называют "капустными роллами ", во Франции - "капустнымы сигарами ", в Испании -" фаршированной капустой ",в Германии - " капустным колбасками".

Ленивые голубцы - это экономное решение и в ценовом отношении,и по выходу (кострюли голубцов можно накормить большую семью). Также голубцы могут быть ,как с мясом так и вегитарианские.

Сегодня я поделюсь своим рецептом " Очень ленивых голубцов" . Нам понадобится :

¤ Капуста - 500 гр;

¤ Морковь -2 шт ;

¤ Лук -1 шт ;

¤ Фарш куринный -900 гр ;

¤ Соль,перец по вкусу;

¤ Масло и мука для жарки ;

¤ Томатная паста - 2 ст л;

Капусту обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

-2

Далее ,смешиваем нашу капусту (ждём когда остынет) с фаршем,солим,печи, перемешиваем.

-3

Формируем голубцы

-4

Обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле.

-5

После складываем наши голубцы в форму,морковку трём на терке.

-6

2 Ложки томатной пасты разводит в стакане воды и заливаем наше блюдо,так чтобы вода полностью покрыл голубцы,солим,добавляем лавровый лист,по желанию зелень. Запекаем наши голубцы при температуре 180 градусов 30 -40 минут.

-7

Всем приятного аппетита! Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал!

Еда
6,93 млн интересуются