В сезон кабачков не упустите возможность побаловать себя и близких вкусным и полезным блюдом!
Сегодня будет необычный рецепт. Из кабачков сделаем маленькие бочонки и будем их использовать в роли съедобных кокотниц для жюльена с грибами и сыром. Эта вкуснятина готовится легко из простых ингредиентов, а получается оригинальное очень сытное и ароматное блюдо!
📌 ИНГРЕДИЕНТЫ на 3 порции:
✔ Молоко «ПЕРШИНСКОЕ» - 130 мл
✔ Сыр Сулугуни от ООО «Тюменские сыры» — 100 г
✔ Кабачки молодые — 2 шт. (500 г)
✔ Шампиньоны — 250 г
✔ Лук репчатый — 1 шт
✔ Мука — 2 ч. ложки
✔ Масло подсолнечное — 40 мл
✔ Соль — по вкусу
✔ Перец чёрный молотый — по вкусу
📌 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачки разрезать поперёк на шайбы шириной 4 см. Сформировать из них бочонки, удалив мякоть.
Выложить бочонки на противень, смазанный маслом. Поставить запекаться на 15 мин. в духовку, разогретую до 180 градусов.
Для начинки обжарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук. Грибы порезать кубиками, добавить к луку. Посолить, поперчить и жарить всё до готовности.
Присыпать мукой, обжарить 1 мин. и влить молоко. Готовить соус помешивая, до загустения.
Жюльен разложить в кокотницы из кабачков.
Сверху посы́пать тёртым сыром и поставить в духовку для запекания на 15—20 мин.
Грибной жюльен с сыром в кабачках можно подавать к столу горячим как отдельное блюдо 🍽 либо в качестве гарнира к мясу.
Приятного аппетита!
Оригинал читайте тут: https://delivery-sd.ru/gribnoj-zhyulen-syrom-kabachkah/
А что вы любите готовить из сыра?✍️ Напишите в комментариях 💬!
Наши соц.сети:
✔ Инстаграм: @dvorik2016
✔ VK: vk.com/public122894285
✔ Одноклассники: ok.ru/group/57525893922837
✔ Facebook: facebook.com/dvorik2017
📌Напоминаем, что вы можете сделать заказ продуктов прямо с нашего
☸ сайта: delivery-sd.ru
либо пишите нам на 📩 электронную почту: sd-zakaz@arsib.com
или в 📲 Viber, WhatsApp: +7 (904) 493-70-13.
#тюменскиеСыры #сыр #Жюльен #РецептсСыром #СельскийДворик #жюльенсГрибами #кабачкисСыром #сырныйРецепт #молоко #Тюменьмолоко