Приветствую всех читателей моего канала СЫТЫЙ ПАПА, меня зовут Наталья и я рада вас видеть на своём кулинарном канале
Уже несколько лет я в больших количествах запасаюсь мятой на зиму. Я часто использую её в кулинарии, а также не представляю наш чай, после ужина, без веточки мяты. А ведь она такая полезная, вот прочтите:
Чем полезен мятный чай? Способностью нормализовать давление и улучшить тонус сосудов, а также снимать излишнее внутримышечное напряжение. Данные свойства делают чай из мяты незаменимым для больных, страдающих от мигреней. Мятный чай отлично укрепляет иммунитет, поэтому врачи рекомендуют его пить при простудных заболеваниях. В народе чай с мятой известен, прежде всего, в качестве природного успокоительного.
Статья с сайта cupstea.ru
И ещё много других полезных свойств!
В больших количествах я её сушу, но есть ещё необычный способ, как сохранить мяту, не прибегая к сушке.
Заготовка мяты на зиму
В конце июля я уже срезала всю мяту, за два месяца боковые веточки разрослись и мята полностью обновилась
Срываю веточки, 10 см от верхушки, и промываю под проточной водой от грязи и насекомых
Хорошенько листья обсушиваю вафельным или бумажным полотенцем
В стерилизованную и остывшую банку (удобнее всего использовать 0,5 литровые) аккуратно укладываю веточки, можно также использовать только листочки, но обязательно верхушку отрывать отдельно с 2-4 верхними листочками
А теперь плотно закрываю банку крышкой твист-офф и убираю на хранение в морозильную камеру! Да, да, именно в морозилку или в морозильную камеру
В любое время ароматная мята у меня под рукой. Украшаю ей выпечку - смотрится очень свежо и ярко, добавляю в торты, а также завариваю чай с такой мятой, запах стоит умопомрачительный, словно мята только с грядки
Смотрите какая яркая?! см.галерею
Друзья, если вы не знали о таком способе заготовки мяты, очень вам советую! Такая мята выручает меня часто. Как вам такой способ заготовки? Правда, классный?
Если статья была для вас полезной - не забудьте поставить лайк👍или 💗. А также подписывайтесь на канал Сытый Папа, чтобы всегда быть в курсе новых рецептов!