Найти тему

Взяла лаваш и тыкву в результате получила осенний, яркий и простой пирог.

Всем большой привет! Сегодня готовлю вкусный, осенний пирог из лаваша и тыквы. В начинку добавьте орехи, мед, цедру апельсина, изюм и пирог заиграет новыми вкусовыми красками. Готовится быстро и просто.

РЕЦЕПТ:

Лаваш - 3 шт.

Тыква - 500 гр.

Яйца - 2 шт.

Сметана - 4 ст.л.

Молоко - 100 мл.

Растительное масло 1 ст.л.

Сахар - по вкусу

Орехи, изюм, цукаты - по желанию

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Тыкву 500 гр. очищаю от кожуры и промываю

Натираю на крупной терке

-2

Яйцо 1 шт. разбиваю в чашу

-3

Добавляю сметану 3 ст.л.

Взбиваю венчиком

-4

Добавляю молоко 100 мл. (можно заменить на йогурт, кефир, воду)

-5

Добавляю растительное масло 1 ст.л.

Перемешиваю

-6

Далее беру лаваш (мне понадобится три листа)

Один лист смазываю смесью с помощью кисточки по всей поверхности

-7

Беру треть тыквы от общего количества и распределяю на лаваш

-8

Сверху присыпаю сахаром (можно заменить на мед)

-9

Также верху посыпаю корицей (по желанию)

-10

В начинку я добавлю орехи, которые измельчила с помощью ножа

Посыпаю сверху

-11

Далее лаваш закручиваю в рулет

-12

Получившуюся колбаску в улитку

-13

Отправляю в центр формы, где в дальнейшем буду запекать пирог

С двумя оставшимися лавашами я поступаю также

Аккуратно раскладываю рулет поверх центрального

-14

Подготовлю заливку:

Смешаю яйцо 1 шт.

Сметану 1 ст.л.

Тщательно перемешиваю

-15

Получившейся жидкостью заливаю пирог

Сверху посыпаю оставшимся измельченным орехом

-16

Отправляю запекаться в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 30 минут

По мне так это самый настоящий, осенний, простой пирог, а в сочетании с грецким орехом очень вкусно.

По желанию сахар замените на мед, а в начинку можно добавить цедру апельсина получается очень ароматно, сочно и конечно же очень вкусно!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

От всей души желаю вам прекрасного, солнечного настроения и отличного дня! Не забудьте подписаться и поставить пальчик вверх, мне будет очень приятно. Всем пока, до скорой встречи!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Чудесные бутерброды на скорую руку. Готовлю на перекус, завтрак и на праздничный стол.
Гости в восторге от этих салатов. Сколько готовлю, а всегда мало.