Всем большой привет! Сегодня готовлю вкусный, осенний пирог из лаваша и тыквы. В начинку добавьте орехи, мед, цедру апельсина, изюм и пирог заиграет новыми вкусовыми красками. Готовится быстро и просто.
РЕЦЕПТ:
Лаваш - 3 шт.
Тыква - 500 гр.
Яйца - 2 шт.
Сметана - 4 ст.л.
Молоко - 100 мл.
Растительное масло 1 ст.л.
Сахар - по вкусу
Орехи, изюм, цукаты - по желанию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тыкву 500 гр. очищаю от кожуры и промываю
Натираю на крупной терке
Яйцо 1 шт. разбиваю в чашу
Добавляю сметану 3 ст.л.
Взбиваю венчиком
Добавляю молоко 100 мл. (можно заменить на йогурт, кефир, воду)
Добавляю растительное масло 1 ст.л.
Перемешиваю
Далее беру лаваш (мне понадобится три листа)
Один лист смазываю смесью с помощью кисточки по всей поверхности
Беру треть тыквы от общего количества и распределяю на лаваш
Сверху присыпаю сахаром (можно заменить на мед)
Также верху посыпаю корицей (по желанию)
В начинку я добавлю орехи, которые измельчила с помощью ножа
Посыпаю сверху
Далее лаваш закручиваю в рулет
Получившуюся колбаску в улитку
Отправляю в центр формы, где в дальнейшем буду запекать пирог
С двумя оставшимися лавашами я поступаю также
Аккуратно раскладываю рулет поверх центрального
Подготовлю заливку:
Смешаю яйцо 1 шт.
Сметану 1 ст.л.
Тщательно перемешиваю
Получившейся жидкостью заливаю пирог
Сверху посыпаю оставшимся измельченным орехом
Отправляю запекаться в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 30 минут
По мне так это самый настоящий, осенний, простой пирог, а в сочетании с грецким орехом очень вкусно.
По желанию сахар замените на мед, а в начинку можно добавить цедру апельсина получается очень ароматно, сочно и конечно же очень вкусно!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
От всей души желаю вам прекрасного, солнечного настроения и отличного дня! Не забудьте подписаться и поставить пальчик вверх, мне будет очень приятно. Всем пока, до скорой встречи!
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Чудесные бутерброды на скорую руку. Готовлю на перекус, завтрак и на праздничный стол.
Гости в восторге от этих салатов. Сколько готовлю, а всегда мало.