Привет, читатель!
Сегодня у нас в меню классическое блюдо - бефстроганов из говядины. Делают его с маринованными огурцами и сметаной, пусть вас не пугает сочетание продуктов, на деле это очень вкусно! В качестве гарнира можно использовать все, что хотите, я люблю бефстроганов с пюре, поэтому приготовим ещё пюре и расскажу вам маленький секрет, благодаря которому пюре получается очень вкусным!
Нам понадобится:
- говядина - 700г
- солёные огурцы - 4шт
- сметана - 250г
Для пюре:
- картошка - 1кг
- молоко - 200мл
- сливочное масло - 70г
Говядину следует выбирать для тушения, отлично подойдет лопатка или голяшка. Так же спинная часть, огузок либо грудинка. В этом рецепте у меня лопатка. Выбирайте мясо с самым меньшим количеством жил, так как их все равно нужно будет срезать, для того чтоб мясо не было жестким.
Подготовим мясо: срезайте по возможности жилы и пленочки если они есть и нарезаем его брусочками толщиной примерно в 1см. Чистим лук, нарезаем его как вам больше нравится и на небольшом количестве подсолнечного масла поджариваем лук. Когда он подрумянится добавляем к нему мясо, немного солим и убавляем огонь.
Мясо даст сок само по себе, но в зависимости от части говядины время приготовления разное, поэтому на протяжении того пока мясо тушится следует подливать немного воды. Чем дольше оно тушится тем мягче будет мясо, поэтому пробуйте на жесткость и как только оно будет уже мягкое, следует нарезать брусочками соленые огурцы, добавить к мясу и тушить с огурцами ещё 7-10 минут. После добавляем сметану, солим (если нужно, попробуйте, так как огурцы сами соленые) и тушим ещё минут 5.
А теперь приступим к пюре, не буду говорить, что картофель нужно очистить и сварить)) Не забудьте посолить! В общем когда картофель сварится нужно слить воду, но не полностью, следует оставить немного воды в которой он варился. Тем временем мы ставим греться молоко, в него добавить кусочек масла. Молоко не нужно доводить до кипения, оно должно быть просто горячим.
Затем горячее молоко с растопленным маслом вливаем в картофель и мнем, пока не пропадут комочки. Не переживайте что влили много молока, за счет крахмала в картофеле он его впитает. Именно благодаря горячему молоку и растопленному в нем масло оно приобретает очень мягкий и сливочный вкус, обязательно попробуйте так сделать!
Бефстроганов из говядины: КБЖУ на 100г - Ккал - 157.72 Б - 10.25 Ж - 12.30 У - 1.42
Картофельное пюре: КБЖУ на 100г - Ккал - 109.26 Б - 2.04 Ж - 5.26 У - 13.46
Ешьте.
#ешьте #мясо #бефстроганов из говядины #кулинарные советы #говядина тушеная #бефстроганов #рецепт из говядины #еда и рецепты #картофельное пюре #бефстроганов рецепт