Найти тему
Ешьте.

Бефстроганов из говядины. А так же секрет вкусного пюре!

Привет, читатель!

Сегодня у нас в меню классическое блюдо - бефстроганов из говядины. Делают его с маринованными огурцами и сметаной, пусть вас не пугает сочетание продуктов, на деле это очень вкусно! В качестве гарнира можно использовать все, что хотите, я люблю бефстроганов с пюре, поэтому приготовим ещё пюре и расскажу вам маленький секрет, благодаря которому пюре получается очень вкусным!

Нам понадобится:

  • говядина - 700г
  • солёные огурцы - 4шт
  • сметана - 250г

Для пюре:

  • картошка - 1кг
  • молоко - 200мл
  • сливочное масло - 70г
-2

Говядину следует выбирать для тушения, отлично подойдет лопатка или голяшка. Так же спинная часть, огузок либо грудинка. В этом рецепте у меня лопатка. Выбирайте мясо с самым меньшим количеством жил, так как их все равно нужно будет срезать, для того чтоб мясо не было жестким.

Подготовим мясо: срезайте по возможности жилы и пленочки если они есть и нарезаем его брусочками толщиной примерно в 1см. Чистим лук, нарезаем его как вам больше нравится и на небольшом количестве подсолнечного масла поджариваем лук. Когда он подрумянится добавляем к нему мясо, немного солим и убавляем огонь.

-4

Мясо даст сок само по себе, но в зависимости от части говядины время приготовления разное, поэтому на протяжении того пока мясо тушится следует подливать немного воды. Чем дольше оно тушится тем мягче будет мясо, поэтому пробуйте на жесткость и как только оно будет уже мягкое, следует нарезать брусочками соленые огурцы, добавить к мясу и тушить с огурцами ещё 7-10 минут. После добавляем сметану, солим (если нужно, попробуйте, так как огурцы сами соленые) и тушим ещё минут 5.

А теперь приступим к пюре, не буду говорить, что картофель нужно очистить и сварить)) Не забудьте посолить! В общем когда картофель сварится нужно слить воду, но не полностью, следует оставить немного воды в которой он варился. Тем временем мы ставим греться молоко, в него добавить кусочек масла. Молоко не нужно доводить до кипения, оно должно быть просто горячим.

-6

Затем горячее молоко с растопленным маслом вливаем в картофель и мнем, пока не пропадут комочки. Не переживайте что влили много молока, за счет крахмала в картофеле он его впитает. Именно благодаря горячему молоку и растопленному в нем масло оно приобретает очень мягкий и сливочный вкус, обязательно попробуйте так сделать!

-7

Бефстроганов из говядины: КБЖУ на 100г - Ккал - 157.72 Б - 10.25 Ж - 12.30 У - 1.42

Картофельное пюре: КБЖУ на 100г - Ккал - 109.26 Б - 2.04 Ж - 5.26 У - 13.46

Ешьте.

#ешьте #мясо #бефстроганов из говядины #кулинарные советы #говядина тушеная #бефстроганов #рецепт из говядины #еда и рецепты #картофельное пюре #бефстроганов рецепт