Такой рецепт овощного из баклажанов и кабачков получился у меня случайно. Делала пиццу с баклажанами и не рассчитала количество баклажанов. Осталось немного уже очищенных и порезанных кубиками - куда их пристроить? И вы знаете, пристроила! Добавила немного кабачка и... Вуаля! Я сама не ожидала, что это овощное получится такое вкуснре: и сливочное, и с лёгкой кислинкой, и нежное. Но самое интересное - на всё приготовление этого овощного у меня действительно ушло всего 10 минут. Теперь я очень часто готовлю баклажаны и кабачки таким способом.
Баклажаны очищаем от кожицы и режем кубиками.
Кабачки тоже режем кубиками.
Мясистые помидоры режем кубиками. Сменную часть мы не используем.
Выкладываем нарезанные овощи в чашу, добавляем майонез, кетчуп и перемешиваем. Добавляю именно кетчуп, чтобы придать более интересный вкус блюду, ведь в кетчупе уже есть определенный состав специй. Солим по вкусу
Это количество овощей у меня поместилось в 3 керамические порционные формочки.
Ставим формы с баклажанами в микроволновую печь и накрываем их блюдцами. Включаем микроволновую печь на 5 минут при мощности 800 Вт. Время приготовления в микроволновой печи напрямую зависит от веса приготавливаемых продуктов.
Теперь совсем чуть-чуть посыпаем сверху наши овощи тёртым сыром. Включаем микроволновую печь ещё на одну минуту.
И вот такая вкуснейшая горячая закуска из баклажанов и кабачков за считанные минуты у нас получилось. С такой закуской, как вы понимаете, можно экспериментировать - каждый раз добавляя различные овощи.
РЕЦЕПТ:
Баклажан - 1 шт (150 гр)
Кабачок - 1 шт (150 гр)
Помидор - 1 шт (150 гр)
Майонез - 1 ст ложка
Кетчуп - 1 ст ложка
Соль по вкусу
Сыр твёрдый - 70 гр
А здесь короткий видеорецепт
Надеюсь, что вам понравился мой рецепт и вы приготовите такое овощное, а в комментариях напишите, что у вас получилось.
ЛЮДМИЛА ПЛЕХАНОВА ГОТОВИМ ВМЕСТЕ 👈
#рецепты #еда #людмила плеханова готовим вместе #овощи #овощное рагу