Взяла у друзей рецепт и попробовала новый способ запекать куриные крылья с добавлением апельсинового сока. От сока крылышки становятся необыкновенно ароматными, сочными и мягкими. При этом их не нужно предварительно мариновать. Рецепт очень простой и быстрый.
Все ингредиенты есть в конце статьи, а способ приготовления я покажу прямо сейчас. Для удобства все фото в рецепте можно листать.
Способ приготовления:
Куриные крылышки помыть, просушить полотенцем или бумажной салфеткой и уложить на противень, смазанный растительным маслом. Можно уложить крылышки и в форму для запекания, но если их много, то больше подойдет противень.
Я пользуюсь для таких случаев небольшим противнем, который меньше обычного из духовки. Это очень удобно и мыть его проще, чем большой, т.к. он с антипригарным покрытием и к нему ничего сильно не пригорает.
В небольшую ёмкость влить соевый соус, растительное масло и апельсиновый сок, добавить любой мёд и сухой имбирь. Все хорошо перемешать с помощью вилки. Настаивать приготовленный соус не нужно.
Смазать соусом куриные крылышки и поставить противень в заранее разогретую духовку. Мариновать крылья в соусе тоже не нужно. Достаточно их просто хорошо смазать сверху.
Запекать крылышки в режиме обычной духовки "верх-низ" 30 минут при температуре 180 градусов до румяности.
Готовые крылышки переложить на блюдо или, например, на такую деревянную подставку, как на фото, и по желанию посыпать кунжутом и зелёным луком. Это придаст им дополнительный вкус и аромат.
Крылышки получаются нежные, сочные и ароматные, а мясо легко отделяется от косточек. Съесть их можно много. И даже если они останутся, то в холодном виде они тоже очень вкусные.
Ингредиенты на 12 шт.:
- Куриные крылышки 12 шт.
- Соевый соус 2 ст.л.
- Растительное масло 2 ст.л.
- Апельсиновый сок 2 ст.л.
- Любой мёд 1 ст.л.
- Сухой имбирь 1 ч.л.
Дополнительно:
- Немного растительного масла для смазывания противня
- Кунжут для сервировки (по желанию)
- Зелёный лук для сервировки (по желанию)
Приятного Вам аппетита и хорошего настроения! Жду Вас на моём канале снова и с удовольствием отвечу на вопросы, если они возникнут.
Все рецепты есть на моём канале Ютуб РОЗОВЫЙ БАКЛАЖАН: https://www.youtube.com/c/РозовыйБаклажан