Найти тему
Розовый баклажан

Взяла у друзей новый рецепт куриных крылышек в духовке. Теперь запекаю их с апельсиновым соком

Взяла у друзей рецепт и попробовала новый способ запекать куриные крылья с добавлением апельсинового сока. От сока крылышки становятся необыкновенно ароматными, сочными и мягкими. При этом их не нужно предварительно мариновать. Рецепт очень простой и быстрый.

Все ингредиенты есть в конце статьи, а способ приготовления я покажу прямо сейчас. Для удобства все фото в рецепте можно листать.

Способ приготовления:

Куриные крылышки помыть, просушить полотенцем или бумажной салфеткой и уложить на противень, смазанный растительным маслом. Можно уложить крылышки и в форму для запекания, но если их много, то больше подойдет противень.

Я пользуюсь для таких случаев небольшим противнем, который меньше обычного из духовки. Это очень удобно и мыть его проще, чем большой, т.к. он с антипригарным покрытием и к нему ничего сильно не пригорает.

В небольшую ёмкость влить соевый соус, растительное масло и апельсиновый сок, добавить любой мёд и сухой имбирь. Все хорошо перемешать с помощью вилки. Настаивать приготовленный соус не нужно.

Смазать соусом куриные крылышки и поставить противень в заранее разогретую духовку. Мариновать крылья в соусе тоже не нужно. Достаточно их просто хорошо смазать сверху.

Запекать крылышки в режиме обычной духовки "верх-низ" 30 минут при температуре 180 градусов до румяности.

Готовые крылышки переложить на блюдо или, например, на такую деревянную подставку, как на фото, и по желанию посыпать кунжутом и зелёным луком. Это придаст им дополнительный вкус и аромат.

Крылышки получаются нежные, сочные и ароматные, а мясо легко отделяется от косточек. Съесть их можно много. И даже если они останутся, то в холодном виде они тоже очень вкусные.

Ингредиенты на 12 шт.:

  • Куриные крылышки 12 шт.
  • Соевый соус 2 ст.л.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Апельсиновый сок 2 ст.л.
  • Любой мёд 1 ст.л.
  • Сухой имбирь 1 ч.л.

Дополнительно:

  • Немного растительного масла для смазывания противня
  • Кунжут для сервировки (по желанию)
  • Зелёный лук для сервировки (по желанию)

Приятного Вам аппетита и хорошего настроения! Жду Вас на моём канале снова и с удовольствием отвечу на вопросы, если они возникнут.

Все рецепты есть на моём канале Ютуб РОЗОВЫЙ БАКЛАЖАН: https://www.youtube.com/c/РозовыйБаклажан

Еда
993 тыс интересуются