Найти тему
ПП ГО | Не ПП-рецепты

Самый простой домашний сыр – делюсь любимым рецептом

Оглавление

Твердый и мягкий, сливочный и творожный, копченый и голубой – о чем это я? Конечно о сыре! 🧀 Его разновидностей сейчас насчитывают сотни, может быть, даже тысячи!

Недавно на своем канале я поделилась видео с любимым рецептом домашнего сыра из 4-х ингредиентов. В комментариях к публикации поднялось бурное обсуждение о том, что сыр должен созревать, что для него нужны ферменты, а у меня то ли творог, то ли яичница...

Так сыр я приготовила или не сыр? Пожалуйста, помогите разобраться, проголосовав в опросе в конце статьи или оставив комментарий!

Подробное описание рецепта с фото вы найдете ниже 😊

А вот и то самое видео:

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сметана (20%) – 250 г;
  • молоко – 1 л;
  • соль – 15 г.

Для данного рецепта лучше использовать максимально натуральные (фермерские) продукты, иначе сыр может не получиться.

Приготовление:

Для начала венчиком взбиваем 3 яйца, добавляем к ним 250 г сметаны (фото 2), снова взбиваем (фото 3).

Выливаем в кастрюлю 1 л молока, добавляем 15 г соли, перемешиваем. Доводим до кипения.

Когда молоко закипит, постепенно добавляем к нему смесь из яиц и сметаны.

-4

Варим 5-7 минут.

Консистенция должна получиться как на фото.

-5

В глубокую емкость устанавливаем сито, накрываем марлей.

-6

Пропускаем наш будущий сыр через эту конструкцию (фото 1). Накрываем сверху марлей (фото 2). Затем кладем в сито блюдце, ставим грузик (фото 3).

Диаметр блюдца должен быть на несколько миллиметров меньше диаметра сита.

Сливаем жидкость из ёмкости, возвращаем ее в основание конструкции. Ждем 6-8 часов, чтобы сыр хорошо спрессовался.

-8

Готово! По вкусу получившийся сыр очень напоминает Адыгейский.

Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали до конца! Не забудьте подписаться на мой канал «ПП ГО» и ответить на вопрос:

Возможно, вас заинтересует: