Твердый и мягкий, сливочный и творожный, копченый и голубой – о чем это я? Конечно о сыре! 🧀 Его разновидностей сейчас насчитывают сотни, может быть, даже тысячи!
Недавно на своем канале я поделилась видео с любимым рецептом домашнего сыра из 4-х ингредиентов. В комментариях к публикации поднялось бурное обсуждение о том, что сыр должен созревать, что для него нужны ферменты, а у меня то ли творог, то ли яичница...
Так сыр я приготовила или не сыр? Пожалуйста, помогите разобраться, проголосовав в опросе в конце статьи или оставив комментарий!
Подробное описание рецепта с фото вы найдете ниже 😊
А вот и то самое видео:
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- сметана (20%) – 250 г;
- молоко – 1 л;
- соль – 15 г.
Для данного рецепта лучше использовать максимально натуральные (фермерские) продукты, иначе сыр может не получиться.
Приготовление:
Для начала венчиком взбиваем 3 яйца, добавляем к ним 250 г сметаны (фото 2), снова взбиваем (фото 3).
Выливаем в кастрюлю 1 л молока, добавляем 15 г соли, перемешиваем. Доводим до кипения.
Когда молоко закипит, постепенно добавляем к нему смесь из яиц и сметаны.
Варим 5-7 минут.
Консистенция должна получиться как на фото.
В глубокую емкость устанавливаем сито, накрываем марлей.
Пропускаем наш будущий сыр через эту конструкцию (фото 1). Накрываем сверху марлей (фото 2). Затем кладем в сито блюдце, ставим грузик (фото 3).
Диаметр блюдца должен быть на несколько миллиметров меньше диаметра сита.
Сливаем жидкость из ёмкости, возвращаем ее в основание конструкции. Ждем 6-8 часов, чтобы сыр хорошо спрессовался.
Готово! По вкусу получившийся сыр очень напоминает Адыгейский.