Найти тему
КУЛИНАР-ПРОВИНЦИАЛ

Пирог со сливами и меренгой. Лучшее к чаю этой осенью!

Сейчас самый сезон слив друзья!

И это повод испечь ШИКАРНЕЙШИЙ пирог, просто шедевральный!

А потому, подписавшись на канал КУЛИНАР-ПРОВИНЦИАЛ...
Подписались?
Точно?
Проверьте!
Ну, вот теперь вижу, точно подписались!
А значит, без лишних слов приступаем к рецепту!

Для него понадобится:

Тесто:

Мука - 175 гр

Соль - 0,5 ч ложки

Сахарная пудра - 30 гр

Масло - 75 гр

Вода холодная - 3 ст ложки

Желтки - 2 шт

Начинка:

Слива - 10 шт

Сахар - 1 ст ложка

Ванильный сахар - 1 ч ложка

Геркулес быстрой варки - 1 ст ложка

Меренга:

Белки - 2шт

Сахарная пудра - 80 гр

Шаг 1

Делаем тесто. Смешаем все сыпучие ингредиенты, добавим сливочное масло и перетрём всё руками в крошку. Добавим воду, желтки и замесим тесто. Затем завернём его в пищевую пленку и уберем в холодильник на полчаса.

-2

Шаг 2

А пока займемся начинкой. Сливы разрежем пополам и удалим косточки.

-3

Шаг 3

Теперь собираем пирог. Возьмём форму с высокими бортиками, диаметром - 20 сантиметров, застелим пергаментной бумагой. Достанем тесто и распределим по форме в которой будем выпекать пирог, сформировав бортики высотой около пяти сантиметров. Сделаем проколы теста вилкой по всему основанию.

-4

Шаг 4

На тесто выложим половинки слив, кожицей вниз. Сверху сливы посыпем обычным сахаром, ванильным сахаром и геркулесом. И поставим выпекать в духовку на 15 минут при 200 градусах.

-5

Шаг 5

Пока займемся меренгой. Миксером взобьем холодные яичные белки до устойчивых пиков. А затем, продолжая взбивать, постепенно добавим сахарную пудру.

-6

Шаг 6

Достанем из духовки пирог. Сверху ложкой выложим нашу меренгу и сформируем меренговую шапку нашего пирога с произвольными волнами. И снова поставим в духовку на 10-15 минут. Готовый пирог немного охладим и можно начинать чаепитие.

-7

Друзья, этот пирог действительно настоящий шедевр. Он достоин самого торжественного чаепития!

Представьте, рассыпчатая песочная основа, сочная сливовая начинка и нежная, воздушная шапочка меренги…

Вкусовой сочетание просто божественное… Сладость песочного теста и меренги, плюс легкая сливовая кислинка.., как говорится, надо бы лучше, да некуда!

Так что всем срочно готовить! Жду отчеты в ваших комментариях.

Только не забудьте два правила!

Первое - готовить с радостью и удовольствием!

И второе - подписаться на канал КУЛИНАР-ПРОВИНЦИАЛ!