Сейчас самый сезон слив друзья!
И это повод испечь ШИКАРНЕЙШИЙ пирог, просто шедевральный!
А потому, подписавшись на канал КУЛИНАР-ПРОВИНЦИАЛ...
Подписались?
Точно?
Проверьте!
Ну, вот теперь вижу, точно подписались!
А значит, без лишних слов приступаем к рецепту!
Для него понадобится:
Тесто:
Мука - 175 гр
Соль - 0,5 ч ложки
Сахарная пудра - 30 гр
Масло - 75 гр
Вода холодная - 3 ст ложки
Желтки - 2 шт
Начинка:
Слива - 10 шт
Сахар - 1 ст ложка
Ванильный сахар - 1 ч ложка
Геркулес быстрой варки - 1 ст ложка
Меренга:
Белки - 2шт
Сахарная пудра - 80 гр
Шаг 1
Делаем тесто. Смешаем все сыпучие ингредиенты, добавим сливочное масло и перетрём всё руками в крошку. Добавим воду, желтки и замесим тесто. Затем завернём его в пищевую пленку и уберем в холодильник на полчаса.
Шаг 2
А пока займемся начинкой. Сливы разрежем пополам и удалим косточки.
Шаг 3
Теперь собираем пирог. Возьмём форму с высокими бортиками, диаметром - 20 сантиметров, застелим пергаментной бумагой. Достанем тесто и распределим по форме в которой будем выпекать пирог, сформировав бортики высотой около пяти сантиметров. Сделаем проколы теста вилкой по всему основанию.
Шаг 4
На тесто выложим половинки слив, кожицей вниз. Сверху сливы посыпем обычным сахаром, ванильным сахаром и геркулесом. И поставим выпекать в духовку на 15 минут при 200 градусах.
Шаг 5
Пока займемся меренгой. Миксером взобьем холодные яичные белки до устойчивых пиков. А затем, продолжая взбивать, постепенно добавим сахарную пудру.
Шаг 6
Достанем из духовки пирог. Сверху ложкой выложим нашу меренгу и сформируем меренговую шапку нашего пирога с произвольными волнами. И снова поставим в духовку на 10-15 минут. Готовый пирог немного охладим и можно начинать чаепитие.
Друзья, этот пирог действительно настоящий шедевр. Он достоин самого торжественного чаепития!
Представьте, рассыпчатая песочная основа, сочная сливовая начинка и нежная, воздушная шапочка меренги…
Вкусовой сочетание просто божественное… Сладость песочного теста и меренги, плюс легкая сливовая кислинка.., как говорится, надо бы лучше, да некуда!
Так что всем срочно готовить! Жду отчеты в ваших комментариях.
Только не забудьте два правила!
Первое - готовить с радостью и удовольствием!
И второе - подписаться на канал КУЛИНАР-ПРОВИНЦИАЛ!