Очень вкусный фаршированный перец с рисом и говяжьим фаршем.
Рис для этого рецепта рекомендую приготовить заранее , чтобы текстура начинки была мягкая. Для томатной подливы, свежие помидоры можно заменить на томатную пасту. Перцы приготовленные по этому рецепту получаются очень нежными, а подлива ароматной.
Для томатной подливы, свежие помидоры можно заменить на томатную пасту. Перцы приготовленные по этому рецепту получаются очень нежными, а подлива ароматной.
Ингредиенты:
- сладкий перец 5 шт. крупного размера
- мясной фарш (говяжий) 375 гр
- 3/4 стакана сухого рис ( рис предварительно отварил в кастрюле и остудил)
- половина луковицы
- 2 морковки
- 4-5 помидор
- орегано, базилик, сухой чеснок, куркума, соль, перец, лавровый лист
- соевый соус, свежий чеснок
- масло для обжарки ( я использовал масло виноградных семечек)
1. Подготовим овощи. Нарежем лук и чеснок мелким кубиком. Сразу отправляем на сковороду, пассеровать на медленном огне.
2. Морковь натрем на крупной тёрке, чтобы была текстура и в эту же миску натрем помидор, предварительно разрезав пополам, шкуру не натираем.
3. В лук при обжарке добавляем специи, перемешиваем и снимаем с огня.
4. Говяжий фарш смешиваем с рисом и добавляем обжаренный лук. Обратите внимание, куркума предала луку золотистый цвет. Добавляем соль, перец по вкусу и укроп.
Тщательно перемешиваем и начинка для фаршированных перцев- готова.
5. Подготовим перцы, отрезаем шапку и удаляем семена. Проделываем это с каждым перцем.
6. Перец заполняем фаршем, хорошо его утрамбовываем и заливаем томатным пюре, заливаем горячей водой, перец должен быть полностью накрытым. Доводим до кипения, добавляем соль и соевый соус и тушим на медленном огне 30-40 минут.
В начале статьи я опубликовал видео, в котором я подробно описываю этот процесс.
Для того чтобы остановить приготовление риса, вынимаем фаршированные перцы из кастрюли и храним отдельно от подливы.
Приятного аппетита и отличного настроения!
Я также веду кулинарный канал на ютубе: « Рецепты в гостях у Вани»