Найти тему
Рецепты в гостях у Вани

Фаршированные перцы в подливе из помидор. Рецепты с болгарским перцем.

Очень вкусный фаршированный перец с рисом и говяжьим фаршем.

Рис для этого рецепта рекомендую приготовить заранее , чтобы текстура начинки была мягкая. Для томатной подливы, свежие помидоры можно заменить на томатную пасту. Перцы приготовленные по этому рецепту получаются очень нежными, а подлива ароматной.

Для томатной подливы, свежие помидоры можно заменить на томатную пасту. Перцы приготовленные по этому рецепту получаются очень нежными, а подлива ароматной.

Ингредиенты:

  • сладкий перец 5 шт. крупного размера
  • мясной фарш (говяжий) 375 гр
  • 3/4 стакана сухого рис ( рис предварительно отварил в кастрюле и остудил)
  • половина луковицы
  • 2 морковки
  • 4-5 помидор
  • орегано, базилик, сухой чеснок, куркума, соль, перец, лавровый лист
  • соевый соус, свежий чеснок
  • масло для обжарки ( я использовал масло виноградных семечек)
Фаршированные перцы в подливе из помидор
Фаршированные перцы в подливе из помидор

1. Подготовим овощи. Нарежем лук и чеснок мелким кубиком. Сразу отправляем на сковороду, пассеровать на медленном огне.

2. Морковь натрем на крупной тёрке, чтобы была текстура и в эту же миску натрем помидор, предварительно разрезав пополам, шкуру не натираем.

Фаршированные перцы в подливе из помидор
Фаршированные перцы в подливе из помидор

3. В лук при обжарке добавляем специи, перемешиваем и снимаем с огня.

4. Говяжий фарш смешиваем с рисом и добавляем обжаренный лук. Обратите внимание, куркума предала луку золотистый цвет. Добавляем соль, перец по вкусу и укроп.

Тщательно перемешиваем и начинка для фаршированных перцев- готова.

Фаршированные перцы в подливе из помидор
Фаршированные перцы в подливе из помидор

5. Подготовим перцы, отрезаем шапку и удаляем семена. Проделываем это с каждым перцем.

Фаршированные перцы в подливе из помидор
Фаршированные перцы в подливе из помидор

6. Перец заполняем фаршем, хорошо его утрамбовываем и заливаем томатным пюре, заливаем горячей водой, перец должен быть полностью накрытым. Доводим до кипения, добавляем соль и соевый соус и тушим на медленном огне 30-40 минут.

В начале статьи я опубликовал видео, в котором я подробно описываю этот процесс.

Для того чтобы остановить приготовление риса, вынимаем фаршированные перцы из кастрюли и храним отдельно от подливы.

Фаршированные перцы в подливе из помидор
Фаршированные перцы в подливе из помидор

Приятного аппетита и отличного настроения!

Я также веду кулинарный канал на ютубе: « Рецепты в гостях у Вани»