Здравствуйте, дорогие читатели!
- Дим, а ты пил кокосовое молоко?
С этого вопроса все и началось))
Во время последнего похода за продуктами супруга обратила внимание на магазинное кокосовое молоко. Ценник рознится сильно от 200р до 400р за пол литра. Возьмём в среднем 300р.
И если бы рядом не лежали обычные кокосы, то все бы закончилось очень быстро (покупкой готового), но черт меня дёрнул сказать, что такое же можно сделать из вон того кокоса за 89р..
В общем, как вы поняли, купили мы 1 кокос.
Подобное я делал 1 раз, но в тот раз у меня не было такой замечательной помошницы:
Итак порядок работы такой:
1. Проткнуть одну из трех точек на кокосе
2. Слить водичку в отдельную ёмкость и не пить (потом пригодится)
3. При помощи молотка расколоть кокос. (справились быстро)
4. Избавиться от скорлупы, оставив только мякоть
5. Мякоть натереть на мелкой терке
6. Вскипятить 500мл воды
7. Добавить получившуюся стружку в кипяток
8. Дать остыть
9. Поработать немного погружным блендером, чтобы кокос максимально много отдал воде))
10. Добавить ту водичку, которую нельзя было пить
11. При помощи марли отжать стружку так, чтобы осталось только молоко
На весь процесс ушло около часа с учётом охлаждения воды.
Получилось довольно жирное, но очень вкусное кокосовое молоко! (500мл)
Я себе подсыпал немного сахара и получилось просто шикарно!))
В качестве маленького бонуса теперь есть много кокосовой стружки для какой-нибудь сладкой выпечки))