Чаще всего профитроли делают с заварным кремом, но сегодня я сделаю с вареной сгущенкой. Рекомендую приготовить это обалденное лакомство.
Ингредиенты:
- Вода-250 мл;
- Яйца- 3 шт;
- Масло сливочное-100 гр;
- Мука -200 гр.
Для начинки:
- Вареная сгущенка-350 гр.
Способ приготовления:
Готовим тесто. Для этого, в кастрюлю наливаем воду и кладем масло, ставим на огонь и варим до растворения масла.
Как только масло растворилось, в кастрюлю добавляем муку и непрерывно помешиваем примерно минуты 3. У вас должно получится вот такое тесто.
Немножко остужаем и вбиваем яйца по одному, после каждого тщательно перемешиваем.
В конечном итоге у нас должно получится вот такое однородное тесто.
На противень выкладываем тесто с помощью ложки или кондитерского мешка и ставим в разогретую духовку до 170 градусов на 35-40 минут.
Профитроли пропеклись, теперь начиняем их. Для этого делаем небольшие дырочки с помощью зубочистки и с помощью кондитерского мешка заполняем наши пирожные.
Из этого количества теста получается 18-20 профитролей.
Даем профитролям пропитаться 2 часа и подаем к чаю. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита.