Соус приглушённого островато-кислого вкуса. Приятный. Не резкий.
Для приготовления соуса нужно использовать ту зелень, которая больше нравится, за исключением зелёного лука. Я делала из петрушки. Она смягчает резкость чеснока и соус получается ещё более нежным.
Проблема у соуса одна - цвет. Смесь красных помидоров и зелёной петрушки дала странный коричневато-зелёный цвет.
СОСТАВ
500г помидоров
2 ст ложки растительного масла
2 зубчика чеснока (15~20г)
пучок зелени (30~50г) - петрушка
укроп
базилик
кинза
1/3~1/2 ч ложки соли
1 щепотка чёрного переца
Помидоры вымыть, разрезать пополам и вырезать плодоножку. Если нужно получить более яркий вкус, то ложкой выбрать семена из помидоров.
Уложить помидоры срезом вверх на противень, застеленный фольгой.
Поставить в духовку при t=250°C на 20~30 минут.
Помидоры должны подвялиться на срезе и немного поджариться по краям.
Вынуть готовые помидоры из духовки и остудить.
Снять с помидоров шкурку и положить их в блендер.
Туда же положить чеснок и зелень, насыпать соль и перец, налить растительное масло.
Взбить в однородную массу.
Попробовать. Если во вкусе не хватает кислоты, то можно добавить немного лимонного сока или яблочного уксуса.
Выход: 200~250мл.
Источник: https://www.good-cook.ru/proth/proth_137.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая.