Если представится возможность купить пучок мяты или если мята растёт в вашем огороде, я рекомендую приготовить из неё такой сироп.
Мятный сироп можно использовать в разных блюдах, в основном в выпечке и напитках.
Этот сироп можно добавлять в тесто, кремы и глазури для придания им специфического аромата. Особенно хорошо добавлять сироп в пряничное тесто и в пряничную глазурь.
Сироп понемногу можно подливать в соки, компоты и коктейли, чтобы они получили лёгкий аромат свежести.
Мятного сиропа можно сделать много - с запасом на всю зиму. Его можно либо герметично укупорить и хранить при комнатной температуре, либо не закатывать, но хранить в холодильнике.
СОСТАВ
1 большой пучок мяты (100~150г)
800г воды
500~700г сахара
0,5 лимона
Мяту вымыть.
В кастрюлю налить воду и насыпать сахар.
Довести сироп до кипения и положить в него мяту.
Опять довести до кипения и снять с огня.
Оставить остывать.
Сироп отцедить через дуршлаг.
Пучок мяты отжать.
В сироп влить сок лимона.
Ещё раз процедить - на этот раз через плотную ткань.
Разлить по банкам и убрать в холодильник.
Если сироп делается для длительного хранения, то довести до кипения, разлить в стерильные банки и герметично укупорить.
Источник: https://www.good-cook.ru/proth/proth_127.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая.