Мы с супругой иногда запекаем курицу в пакете. В любом магазине продается приправа и вместе с ней идет термо мешочек для запекания. Приправы продаются разные, для любого вида мяса. Готовить совсем не сложно: нарезаем курицу, кладём в мешок, засыпаем приправу из того же набора, добавляем немного соли, закрываем пакет и перемешиваем всё содержимое. Далее, кладём наш мешок на поднос и ставим на 1 час в духовку. Запекать при 230 - 250 градусов. Курица получается подрумяненная и весьма аппетитная. Но как то я задался вопросом, а не вреден ли для здоровья такой вид приготовления пищи. Ведь мешок - это же разновидность пластика, который может выделять при высоких температурах вредные примеси, а те, в свою очередь, попадают в еду. Я просмотрел несколько статей на эту тему, и, оказалось, что беспокоиться не о чем, так как эти мешки (или рукава) сделаны из полиэтилентерефталата. Это вещество очень хорошо изучено и протестировано. Пленка из полиэтилентерефталата полностью безопасна для здоровья