Такой необычный лот выставлен на продажу. Как такое возможно? Разве в таком жилье можно жить?
Вот и я думаю, что нельзя. Поэтому очень удивился, когда начался сюжет об этих необычных «хоромах» в новостях.
Сперва ведущий сказал об этих двух метрах в анонсе, затем его коллега повторила в подводке репортажа:
«В Подмосковье выставили на продажу апартаменты, жилая площадь в которых всего два метра»
После, в самом сюжете, репортёр сравнила общую площадь с парковочным местом, дескать, даже меньше. А жилую площадь – с багажником автомобиля.
Ну что тут скажешь. Журналисты есть журналисты. Надо заинтриговать зрителя. Общая-то площадь апартаментов в одной из новостроек Красногорска оказалась 6,6 метра. И как в них отделить жилую площадь от нежилой, если это фактически одно помещение?
Трудно поверить, но даже санузел прямо там же: душевая кабина и унитаз в метре от зоны готовки. Отгораживается кое-как импровизированной перегородкой, и всё.
Справедливости ради отмечу, что в объявлении всё-таки указана жилая площадь именно 2м. Зачем продавец это сделал, остаётся загадкой. Ведь мог написать хотя бы 4 или 5 метров. Возможно, хотел таким образом привлечь внимание. В таком случае, стоит признать, у него получилось.
Это, конечно, не квартира и даже не студия. Апартаменты. И журналисты, и продавцы честно называют вещи своими именами. Это означает, что помещение не предназначено для постоянного проживания. Отгорожена (не знаю уж, на каком основании) часть лестничной клетки – вуаля, апартаменты готовы. И есть вероятность, что там можно получить временную регистрацию (прописку).
Цена объекта относительно невысока – всего 1 миллион 150 тысяч рублей. Но ввиду ультра-малой площади, за метр квадратный выходит более 174 тысяч. Это уже для Красногорска по-моему дороговато. Но возможно, покупатель и найдётся. Как-никак отдельные апартаменты: закрылся на ключ – и «в домике».
Ещё одна вишенка на торте: в объявлении указано «евроремонт». Мне давно не нравится это слово. Есть по-моему более оптимальные варианты – современный ремонт, дизайнерский ремонт. А от евроремонта веет какой-то безвкусицей и архаизмом. И вот теперь всё встало на свои места: открываешь объявление – и сразу видишь цену «евроремонту».
Я несколько раз натыкался на подобные сюжеты о жилье в Юго-восточной Азии – Китай, Малайзия и др. Микроскопические апартаменты в этих странах как-то привычны. Хотя конечно трудно представить, каково это – помещаться в такой халупе даже щуплому азиату.
Пару лет назад на рынке столичной недвижимости стали массово появляться апартаменты около 11 м2. Теперь оказывается, это ещё просторно. Как показывает время, можно довольствоваться и шестью.
А вы бы поместились в таком жилье? Сколько по-вашему квадратных метров нужно человеку для счастья? Делитесь своим мнением в комментариях.
Если понравился материал, ставьте лайк и подписывайтесь на канал.
Читайте также:
Путин настроен решить жилищный вопрос. Людям добавят деньги не квартиры?