Я опять ударю по салатикам. И вообще, буду это делать часто, потому как салатики мы очень уважаем. А простые, без всяческих сложностей, они бывают в разЫ вкусней самого фильдепёрстового . Потому сегодня предложу вам 2 очень простых салата, ничем друг на друга не похожих, но вкусных, а главное, с не приевшимся послевкусием. Иногда так устаёшь готовить, и не знаешь что придумать, чтобы побыстрее справиться с этой задачей и заняться, к примеру просмотром любимой киноленты. А тут раз, два...салат готов, картошка или рожки уже сварились...можно звать домашних голодающих. Все довольны и сыты!
1. Даже не знаю его названия, а придумывать сама не люблю. Потому он будет безымянный.
Продукты:
копчёная колбаса,
свежий огурец,
помидор,
сыр,
зелень (любая),
сухарики,
соль, перец,
майонез.
Быстро режется копчёная колбаска и свежий огурец соломкой, помидор мелкими кубиками, сыр натирается на крупной тёрке, чуть зелени меленько постругать, высыпать какие-нибудь сухарики (да любые какие вы любите), майонез положить, замешать и всё! Мужчинам салат точно понравится! Хотя...и не им одним!
2. Честно говоря, когда-то не так давно, я и не догадывалась, что баклажаны можно использовать и в обычных, повседневных салатах, по типу тех, которые мы готовим день да через день. Нет, ну про салатные заготовки на зиму - это понятно, закуски там всякие - это тоже, а вот именно салаты...это стало в своё время для меня большим открытием. Итак, салат с баклажанами...
Продукты:
баклажаны,
репчатый лук,
помидоры,
яйца,
зелень (любая),
соль, сахар, уксус,
майонез.
Чуть обжаренные баклажаны кубиками (сначала 15 мин. подержать их, чуть посолив, а потом промыть в проточной воде), маринованный минут 20 лук репчатый (соль, сахар, уксус, залить кипятком), к ним добавить помидоры, яйца, вашу любимую зелень (в этот раз я положила укроп, петрушку). Заправили всё майонезом и... кушайте на здоровье. Все овощи в равных количествах, у меня всё по 2 шт.
Да, эти салаты может и не очень подойдут к праздничному застолью, но лишь из-за своей внешней невыразительности. Хотя если постараться и правильно их подать к столу, то гости тоже оценят нетривиальность вашего меню. Ну а для обычного домашнего стола вообще превосходный вариант для вашего каждодневного разнообразия. Главное, находясь на кухне и колдуя над новым шедевром, делайте это с хорошим настроением и добрым сердцем. Тогда любое блюдо, даже самое простое, даже самое, на первый взгляд, непризентабельное, раскроется перед вами и вашими едоками во всей своей красе! Приятного аппетита вам, ценители прекрасного человеческого изобретения - салатов!
Предлагаю вашему вниманию и другие статьи канала:
Начинаем худеть к Новому году заранее. Для начала чистим кишечник и желудок - салат "Щётка".
От души делюсь с вами рецептом теста для жареных пирожков. Они получаются пышные, как в беляшной! Вкусные, как домашние!
Магазины домашней еды иногда подсказывают интересные, вкусные, не избитые годами рецепты. Салат "Дальневосточный".
Один из самых сытных салатов - "Чафан". Дамы его просто обожают! А остальные едят с пребольшим удовольствием!
Чем мы хуже народов севера, мы тоже любим вкуснейший СУГУДАЙ из скумбрии.
Все возраста покорны - детсадовская творожная запеканка на любой, даже самый привередливый вкус.
Может к счастью, а может нет, но мы не вегетарианцы и никогда ими не будем! Всем любителям мяса посвящается...
Есть салаты не для праздника, а для уютного, тёплого, вкусного семейного ужина. Салат "Крестьянка".
Самое простое - это запечь мясо в духовке! Но и самое вкусное! Буженина по-домашнему.
Готовим щучий плов в духовке. Думаете, не бывает? Ошибаетесь, ещё как бывает!
Если вам понравилась статья, то ставьте лайк и не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ. Потому что полынь - трава горькая, но если добавить к ней ложку мёда, она станет невероятно лечебной. Жду ваши комментарии, надеюсь на наш с вами диалог. Прошу быть корректными к чужим мнениям. Желаю вам самого ценного в этой жизни: здоровья и душевного полёта! Быть добру!