Гуляя по городу, мы с друзьями замерзли и проголодались. Решили зайти в какое-нибудь кафе. Чтобы отогреться и восполнить ушедшие от нас калории.
Из-за разношерстности нашей компании мы долго выбирали куда пойти, в итоге большинством было принято решение идти в кафе «Шоколад». В это заведение мы ходим не часто, но пару раз бывали. Средний чек в этом заведении от 400 до 700 рублей.
У «Шоколада» красивый интерьер и своя особенная атмосфера. Не нравится в этом заведении лишь то, что столы очень близко расположены друг к другу. А обслуживающий персонал, не всегда обучен. Однажды, официантка, рассчитывая нас вбила в счет «сырное ассорти», которое мы в глаза не видели. Благо ситуация разрешилась мирно.
Но во время подготовки, этого материала. Я нарыл достаточно много отрицательных отзывов об этом заведении. Хотя всегда думал, что оно приличное.
В этот раз я заказал:
· Капучино с ликером «Baileys»;
· Чай «Нахальный фрукт» (два напитка т.к. сильно замерз);
· Индейку с овощами.
Мой чек вышел на сумму около 500 рублей. Вполне адекватная цена. Напитки принесли нам быстро, в течении 8 минут. Основное я ждал около 20 минут. Мои друзьям повезло меньше, они ждали свою еду около 30 минут. Меня немного смутило, что в этом заведении еду приносят по готовности, а не всем сразу. Но это скорее придирки.
Кофе меня порадовал, «Baileys» действительно чувствовался и при этом не перебивал вкус самого кофе.
Мое блюдо, оказалось чем-то паназиатским, хотя название блюда об этом никак не говорило. В середине была горка риса, а по краям овощи (морковь, лук, брокколи, стручковая фасоль) тушеные с индейкой и скорее всего с соусом ким-чи или ширачи. Уже с самого начала я увидел, что рис переварен.
Попробовав рис, я понял, что оказался прав. Рис не был соленым, просто отварен. Общая вкусовая композиция блюда, была вполне на хорошем уровне. Единственное, чего мне нахватало – это сладости. Паназиатские блюда славятся балансом всех пяти вкусов, а я ощущал лишь часть, от общего спектра.
Чай я выпил напоследок. Его я хвалить не буду, т.к. было ясно что чай приготовлен не из цельных листьев, а из пакетированных.
Однозначный ответ по данному заведению сказать не могу. В прошлые посещения этого заведения, еда мне нравилась больше, но вот обслуживание всегда было не на высоком уровне.
Из плюсов:
· Атмосфера и интерьер;
· Умеренно вкусные блюда;
· Средняя цена;
Из минусов:
· Долгое ожидание;
· Необученный персонал;
· Столики расположены слишком близко друг к другу.
Больше рецептов тут:
Завтрак за 5 минут. Выбираем бутербродницу
Почему жарим именно на масле и почему не на сливочном?
Учу как приготовить картофель фри или чипсы как в ресторане
Подписывайтесь на канал, чтобы узнавать больше о кулинарии.
Так же стоит подписаться на инстаграм __hachapuri , ведь там вы узнаете новости куда быстрее.
И конечно ставьте лайки, так я пойму, какие тематики нравятся вам больше