Да-да, я опять и снова о мясе! Потому что любое мясо, запечённое в духовке, в сотни и сотни раз вкуснее самой дорогой колбасы. А простота в его приготовлении сравнима... ну разве что с яичницей. Не верите? Ну ладно, чуток преувеличила. Если более точно... сравним, к примеру, с жареной картошкой с грибами. Ну вот это точнее. Сложность примерно та же. Опять не верите? Хорошо, тогда пишу подробнее, на примере буженины, именно в домашнем варианте, а вы смотрите сами...
Берёте жирненький кусок мякоти свинины, лучше чтобы это была самая жирная свиная шея. У меня получился кусок примерно килограмма на 2. К Новому году оставляла, да всё некогда было взяться за него да испечь. Вернее, скорее лень, чем некогда, а в итоге день за днём, топ-топ, топ-топ...и месяц за месяцем... Тааак, отошла от темы...
Нигде и ни в чём мяско не замачиваете, ну если только очень захочется, то можете только на ночь, только в вине, и только в холодильнике. А так, просто натереть солью с перцем и, это несомненно кропотливый процесс, весь-весь кусок попротыкать длинным ножом примерно 1см. на 1 см. В эти разрезы, глубоко и не очень, воткнуть до упора крупненькие кусочки сырой морковки и полузубчики чеснока. Постарайтесь сделать это по всему мясу равномерно, от этого очень зависит красота и вкуснота вашей затеи. Затем этот нашпигованный кусок мяса нужно аккуратно завернуть в два слоя фольги, плотненько утянуть, то есть потуже обмотать весь кусок.
Положить в толстостенную сковороду или, я так сделала, в казан. Потом следует налить туда, почти до половины мяса, воды (обычной, холодной) и поставить в духовку на средний уровень и на среднюю температуру. Время приготовления имеет прямую зависимость от размера выбранного вами куска, из расчёта 1 час на каждый килограмм мяса. Не сложно посчитать, что я держала всю эту красоту в духовке 2 часа.
Потом фольгу нужно непременно развернуть, полить мясо вытопившемся соком и поставить, не накрывая крышкой, ещё на каких-то 15-20 минут чтобы подрумянить буженину. Вот и всё! Вкуснятина готова!
А посмотрите какая красота в разрезе! Кстати, любителям колбасы и деликатесов с жирком, могу посоветовать в мясо, вместе в морковью и чесноком, воткнуть ещё и махонькие кусочки сала. Будет ещё интереснее! Я бы так и сделала на тот момент, да только сала не оказалось, а ждать до следующего дня уже не оставалось никаких сил.
Друзья мои, это настолько вкусно, насколько может быть вкусно ароматное мясо! Причём, в горячем виде - это одно блюдо, а в холодном - совсем другое, скорее яркая холодная нарезка под любой алкогольный напиток или вовсе безалкогольный, как кому заблагорассудится. Самого приятного вам аппетита!
Предлагаю вашему вниманию и другие статьи канала:
Готовим щучий плов в духовке. Думаете, не бывает? Ошибаетесь, ещё как бывает!
Не всё то съедобное, что в интернете пишут...или вкусы у нас такие разные...
Квашеная капуста с тмином. Для щей хороша, квасим не спеша.
Ярмарочные бублики с кунжутом. Предлагаю приготовить самым экономным способом, без ошпарки.
Солите капусту? Оставьте немного и сделайте оооочень вкусный салат на зиму. Все друзья будут просить у вас рецепт.
Самый известный в мире сорт свежего сыра - греческий сыр "Фета". Греки, конечно, молодцы, но и мы кое-что можем, ведь правда?
Витаминные дары сибирской тайги круглый год. Солим колбу, а потом печём и жарим с ней превосходные, витаминные пирожки!
Такую свинину вы ещё не ели! Красивое, праздничное блюдо - "ПЛОМБИР".
И снова корейская кухня... И снова хе... Только на этот раз это будут кальмары. Берите ручку, записывайте!
"Женщина может создать из ничего три вещи: шляпку, салат и ссору". Салат "Простушка".
Боремся с осенне-зимней депрессией, а лекарство воистину банально - варенье из тыквы с апельсином.
Соус из красной смородины для мяса. Побережём своё здоровье и приготовим соус сами, тем более он просто бесподобен!
Если вам понравилась статья, то ставьте лайк и не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ. Потому что полынь - трава горькая, но если добавить к ней ложку мёда, она станет невероятно лечебной. Жду ваши комментарии, надеюсь на наш с вами диалог. Прошу быть корректными к чужим мнениям. Желаю вам самого ценного в этой жизни: здоровья и душевного полёта! Быть добру!