Мясо...любимое, незаменимое мясо... Господи, сколько всего вкусного, неподражаемого можно приготовить из мяса! В советском фильме "Девчата" героиня Тося (в исполнении Надежды Румянцевой) перечисляла работягам посреди заснеженной и морозной тайги блюда из картошки... Так вот, блюд из мяса перечислить не возможно, никогда и никому это не удастся, так их много! И даже далеко не все нам, мясоедам, получится попробовать когда-нибудь, просто не хватит сил на всё. А вот рулетики из мягкой, нежной свининки мы попробовать успеем, если приготовим конечно. Так что не будем откладывать этот процесс...
Продукты:
свинина (выберите нежирный кусок) - 500 г.,
чеснок - 4 крупные головки,
яйцо - 1 шт.,
мука - 2-3 ст.л.,
подсолнечное масло для обжарки,
приправы сухие - на ваш вкус (для мяса, молотый кориандр, паприка, базилик...),
соль, перец.
Нарезаем свинину ломтиками толщиной примерно в палец и отбиваем их, да не ленимся, качественно отбиваем.
Отбитые куски солим, перчим (мясо очень любит молотый чёрный перец, потому я его не экономлю, сыплю от души, но и без фанатизма), посыпаем всяческими любимыми приправами (очень рекомендую не обходить мимо кориандр, он тоже очень приятен в сочетании практически с любым мяском), выкладываем рубленный чеснок, и сворачиваем в рулетики, хотите большие, хотите маленькие (тогда нужно кусок мяса разрезать пополам).
Протыкаем каждый рулет зубочисткой или обматываем ниткой, чтобы он не разворачивался. Причём и тот, и другой способ, вообщем-то, удобны, так что можете выбирать любой, хотя мне всё же по душе зубочистки, не люблю потом с готового мяса снимать нити, приходится долго возиться.
Затем каждый рулетик обмакиваем в яйце, а затем в муке, и тогда уже выкладываем на сковородку с раскалённым маслом и жарим со всех строн до румяной, красивой корочки.
Если готовые рулетики вы планируете подавать с гарниром, то рекомендую сделать сметанный или томатный соус и потомить ваши мясные завитушки в нём. Это будет уже другое блюдо, но не менее вкусное.
А ещё, для разнообразия вашего меню, могу посоветовать использовать всяческие начинки. Можно в рулетики, вместе с чесноком положить сало, или кусочек печени, или жареные грибочки, или оливку, или кусочек маринованного, солёного огурца, или кусок твёрдого сыра... Опять же призываю вас применить вашу фантазию и каждый раз ваять всё новые и новые шедевры вкуса! Приятного вам аппетита и удачных экспериментов!
Предлагаю вашему вниманию и другие статьи канала:
Симпатишные китайские рулетики. Ещё одна нетривиальная закуска на ваш стол.
Предлагаю 2 простецких салата на все случаи жизни. Просто и вкусно!
Начинаем худеть к Новому году заранее. Для начала чистим кишечник и желудок - салат "Щётка".
От души делюсь с вами рецептом теста для жареных пирожков. Они получаются пышные, как в беляшной! Вкусные, как домашние!
Магазины домашней еды иногда подсказывают интересные, вкусные, не избитые годами рецепты. Салат "Дальневосточный".
Один из самых сытных салатов - "Чафан". Дамы его просто обожают! А остальные едят с пребольшим удовольствием!
Чем мы хуже народов севера, мы тоже любим вкуснейший СУГУДАЙ из скумбрии.
Все возраста покорны - детсадовская творожная запеканка на любой, даже самый привередливый вкус.
Может к счастью, а может нет, но мы не вегетарианцы и никогда ими не будем! Всем любителям мяса посвящается...
Есть салаты не для праздника, а для уютного, тёплого, вкусного семейного ужина. Салат "Крестьянка".
Самое простое - это запечь мясо в духовке! Но и самое вкусное! Буженина по-домашнему.
Готовим щучий плов в духовке. Думаете, не бывает? Ошибаетесь, ещё как бывает!
Если вам понравилась статья, то ставьте лайк и не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ. Потому что полынь - трава горькая, но если добавить к ней ложку мёда, она станет невероятно лечебной. Жду ваши комментарии, надеюсь на наш с вами диалог. Прошу быть корректными к чужим мнениям. Желаю вам самого ценного в этой жизни: здоровья и душевного полёта! Быть добру!