Найти тему

И снова про самую вкусную кухню мира - узбекскую. Неподражаемый лагман детей песков.

И снова, и снова возвращаюсь к изумительным блюдам Узбекистана. Я, вообщем-то, и не могу этого не делать, потому как все они - уже давно в нашем сердце и жить без них мы уже не можем. Например, у меня самым главным яством, которым я угощаю чаще всего своих гостей, является плов. Долму ещё далеко не все распробовали, с этим у нас ещё мало знакомы, но зато сами себе на свой домашний праздничный стол мы с удовольствием готовим, ведь это неподражаемое удовольствие! А лагман? Вы любите лагман? Наверное, врятли есть такой человек на постсоветском пространстве, кто не пробовал бы лагман. И я уверена, что нет такого человека, которому бы он не понравился. Причём, вариантов приготовления лагмана много даже у самих детей песков. И все они прекрасны, без исключения. Вот одно поражает и огорчает, далеко не все, а вернее мало кто готовит это блюдо сам, на своей обуютенной кухне. Это не порядок, а в первую очередь не порядок на вашей кухне. Давайте его исправлять? Итак, если вы согласны, то будем учиться готовить один из самых распространённых вариантов и, кстати, совершенно не сложный...

Продукты:

растительное масло (но лучше всего бараний жир),

репчатый лук,

баранина (на самый крайний случай можно говядину, это будет уже не лагман, но тоже очень и очень вкусно),

морковь,

помидоры,

болгарские перцы,

зелёная редька,

картофель,

кабачок,

чеснок,

зира, приправа для мяса,

соль, чёрный молотый перец,

зелень (укроп, петрушка, зелёный лук),

лагманная лапша.

Накалить в казане масло (ещё круче будет, если бараний жир). Потом туда выложить много резаного лука, обязательно не жалейте лук! Жарить его пока он не станет прозрачным. Не беспокойтесь, это не долго. Потом закинуть туда небольшие кусочки баранины и снова жарить, теперь уже до небольшого зарумянивания мяса. Далее закладываем морковь, резанную как на плов - соломкой, но обязательно толстой и крупной (не переживайте, она выжарится и выварится), в статье про плов я уже об этом рассказывала. Тушить минут 15, затем посолить, положить штук 5-6 помидор (тоже не жалейте), мелко-мелко порезанных, штуки 2 перчинки болгарских (мелкой соломкой) и ещё очень хорошо положить крупно натёртую зелёную редьку (да-да, не удивляйтесь, именно её). Залить бульоном или водой. Я заливаю полный казан, но так, чтобы во время кипения не выплёскивалось. Тушить ещё минут 20. Потом туда же нарезать одну крупную картофелину (мелкими кубиками) и один маленький кабачок(тоже меленькими кубиками). И снова тушить минут 15-20. Потом 5-6 зубчиков чеснока выдавить отдельно в глубокую тарелку, положить туда, и это обязательно, зиру, ну и какой-нибудь приправы для мяса. Эту смесь хорошенько потолочь толкушечкой. И не ленитесь толочь, толките с толком, с чувством, с расстановкой. Положите эту кашицу в подлив, а также укроп и петрушку (побольше, но без фанатизма), не очень мелко режьте, перемешать. Всё, закрыть крышкой, выключить плитку и дать постоять минут 15. Кстати, этот получившийся в казане подлив, у детей песков называется ВАДЖА.

А в это время нужно закончить все приготовления к приёму неподражаемой пищи. Вы ещё не захлебнулись слюнями от запаха? Держитесь, осталось совсем чуток! В кастрюльке нужно отварить лагманную лапшу, причём, хотите - сделайте её сами, а не хотите - в городах в больших супермаркетах, мегамаркетах...почти везде её продают. Теперь выкладываем каждому едоку в глубокую тарелку немного лапши и заливаем этой самой ваджой. Настоящий лагман может быть и жидким, и густым, это выбор каждого - сколько наливать ваджы. Потому наливайте её от вкуса каждого.

Кстати, если лапша съедена начисто и кастрюля пуста, а ваджа всё ещё осталась, то можно отварить рис и точно также залить ваджой. Но только теперь уже это блюдо будет называться ГАН-ФАН и будет тоже неподражаемо прекрасно.

-2

Ну как, попробовали? Не проглотили язык от удовольствия? Вот видите, я не слукавила, это правда бесподобно! А тем кто ещё не решился попробовать: не откладывайте, начинайте готовить, не нужно долго настраиваться! Всем приятного аппетита!

Предлагаю вашему вниманию и другие статьи канала:

Знакомьтесь, самый простой и быстрый, но самый настоящий рецепт знаменитейшего, любимейшего торта "Наполеон".

Если у вас гости... если у вас плохое настроение... если вы приболели... срочно готовьте целебные и вкусные морсы!

С пылу, с жару, прямо к вам на стол! Отличный гуляш по венгерски - гордость Венгрии!

Если вы не знаете салат "Дельфин", то вам сюда. Да и красоту блюда ещё никто не отменял!

А вы знаете, что свежая айва - практически не съедобна? Превращаем её не просто в съедобную, а в необыкновенную!

Все едят, но мало кто делает. Домашняя фунчоза.

Снова быстрый торт из подручных продуктов - "Берёзка".

Вредная пища, которой можно-таки раз в месяц с удовольствием "отравиться"...

Отличное жаркое в горшочках! Картошка с куриными сердечками.

Пикантная закуска на домашней кухне для ценителей остренького и пряного. Хе из курицы своими руками.

Японцы и китайцы так точно не едят роллы. Так мы едим! Роллы из лаваша с красной рыбой.

Варим не русские щи, а "Запорожский капустняк". И прошу не путать!

Урок кулинарного воображения и мастерства. Блинная запеканка "Фантазия".

Пончики, которые просто не могут не получиться и от них невозможно отказаться!

Если вам понравилась статья, то ставьте лайк и не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ. Потому что полынь - трава горькая, но если добавить к ней ложку мёда, она станет невероятно лечебной. Жду ваши комментарии, надеюсь на наш с вами диалог. Прошу быть корректными к чужим мнениям. Желаю вам самого ценного в этой жизни: здоровья и душевного полёта! Быть добру!