Найти тему

Почему соль вредная?

Привет)

Почему все помешались на том, что соль вредна?

Заметили, многие не добавляют соль в готовые продукты, детское питание тоже продается без соли.

Если в кафе и ресторанах это более менее обоснованно, соль стоит на столе, клиенту нужно, сам посолит.

В готовой продукции тоже все логично, пересолить боятся.

Но вот детское питание, это же реальное говнище. Особенно если брать брокколи или капусту в пюре. Про мясо пока помолчу, потому что капуста оказалась тошнотворней.

Как раз производители детского питания убрали соль из продукции по причине, типа правильного питания ребенка. Многие следуя тенденциям так же убирают соль из своего рациона.

А зря.

Сам стереотип, то что соль это белая смерть, всего лишь стереотип. На самом деле даже не понятно как был придуман и кем. Соль единственная в своем роде, ее нельзя ничем заменить, поэтому рекламный маркетинг тут отбрасывается. Тогда кому нужно было вводить людей в такое заблуждение?

Никому. Стереотип пошел от нерадивых и необразованных пациентов врачей, которым поставили диагнозы (артроз, шпора, костный нарост, и как не странно камни в почках). Причем сами врачи в тот момент только диагноз поставили, как правило от чего эти недуги, в нашей стране объяснять не принято, на человека всего 15 минут уделяться должно по ГОСТу. А врач между прочим тоже человек, который хочет отдохнуть, покушать, сделать свои дела и домой позвонить потому что беспокоится за ребенка например. И не обязан тратить личное время на пациента. Да и при изучении болезней в университете их не посвящают откуда они произошли, по крайней мере не изучают этого в России. Поэтому лечат у нас сам факт болезни. Оттуда и берутся эти стереотипы.

На самом деле виной всех этих болезней, является совсем не соль, а свой в организме. Если у Вас обнаружили один из этих диагнозов, это не значит что Вы ели много соли. Это значит что у Вас сбой в работе почек. И вместо того чтобы выводить, то что нужно, они это скапливают и возвращают обратно в организм. И даже причиной этого сбоя, является не соль, а недостаток нужных элементов в питании. У органов просто банально недостаточно пополнены макро и микроэлементы.

Соль же наоборот, очень полезна. Она является природным консервантом. С давних времен продукты засаливали, так как соль губительно влияет на личинок и глистов.

Единственный вред соль может принести, если с ней переборщить. Но я что то сомневаюсь, что кто-то сможет съесть стакан соли за раз.

На этом все. Будьте здоровы и не верьте всему что говорят.

Хотите знать больше? Подписывайтесь на канал.