Найти тему
Андрей Горынин

Польза и вред перловки

Оглавление
Перловая крупа
Перловая крупа

Польза:

  1. Перловка ценна тем, что содержит клетчатку и много полезных аминокислот. Например, лизин вырабатывает коллаген, полезный для кожи. 
  2. Витамины группы В, А, D, Е, Н и РР и минералы. Калий отвечает за сердце. Кальций полезен для костей, волос и ногтей. Перловка богата цинком, селеном, медью, марганцем, железом, йодом, хромом, никелем и так далее. 
  3. Нейтрализует аллергические реакции либо сводит их на нет. Еще перловка обладает антибактериальным свойством и может вывести разные виды грибковых заболеваний на коже. 
  4. Перловка нормализует работу желудка, способствует мягкому очищению кишечника, выводит шлаки и токсины.

Вред:

  1. Один из недостатков перловки – она увеличивает газы. Поэтому крупа не рекомендуется людям, у которых есть заболевания желудочно-кишечного тракта. А глютен может негативно сказаться на внутриутробном развитии плода.