Готовится на сковороде на печке. Сыр аппетитно тянется на разломе лепешки.
Только три простых ингредиента и сыр. Всё легко и быстро.
Мужчины в это блюдо влюбляются с первого кусочка. И начинают его готовить сами.
И женщины обожают хачапури. Готовят, не заглядывая в рецепт.
Нужен стакан молока
и одно яйцо.
Добавляем стакан муки и хорошо размешиваем ложкой.
Ничего, и даже соль, добавлять не надо. Тесто готово.
Согласитесь, это очень просто.
Главное, чтобы был в наличии сыр, 150 граммов.
Его нужно просто натереть на крупной терке.
И отправить в тесто.
Размешать.
На нагретую сковороду налить одну столовую ложку растительного масла и вылить нашу смесь теста с сыром.
Печется как очень толстый блин около 4-5 минут с одной стороны. Лопаточкой слегка отодвигайте края лепешки от сковороды и проверяйте, чтобы низ не подгорел.
Аккуратно переверните лепешку и пеките 3-4 минуты до готовности.
И вот наше хачапури на тарелке. Один кусочек отрезан и разломан руками.
А это я уже нагуливаю ваш аппетит и желание приготовить такое чудо.
Смотрите, как тянется сыр.
Это очень простая и очень сырная лепешка. Видите, везде капли и нити сыра.
Вкуснее хачапури в теплом виде, то есть с пылу, с жару. Поэтому готовить ее лучше сразу перед тем, как садиться за стол.
Крошек не бывает, и тарелка всегда пустая.
Приятного аппетита!
Любители вкусно поесть сейчас оставят лайк и подпишутся на мой канал.