Спаржа со свеклой и фенхелем
"Цикл - #ЗОЖ
-----------------------
Нам понадобится на 2 порции:
Свекла - 1 штука
Спаржа - 20 штук
Фенхель - 1 штука
Оливковое масло - 50 мл
Анис (бадьян) - 4 штуки
Трюфельное масло - 1 столовая ложка
Апельсины - 1 штука
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Приготовление:
1. Свеклу нарезать дольками толщиной сантиметра три и отварить. Положить на сковороду, залить водой, подлить оливкового масла, кинуть щепотку соли и две сахара. Дать воде выкипеть.
2. Спаржу разделить на два пучка, каждый перевязать кулинарной веревкой, кинуть в кипящую воду с двумя столовыми ложками соли и продержать на огне восемь минут. После переложить в ледяную воду.
3. Фенхель крупно нарезать, посолить и поперчить. Разогреть на сковороде оливковое масло и анис. Обжарить фенхель, посыпать сахаром. Залить соком апельсина, а через пару минут — половиной стакана воды. Держать на огне, пока не выпарится вода.
4. От одного пучка спаржи отрезать нижнюю треть стеблей, положить эти кончики в блендер вместе с другим пучком, влить столовую ложку трюфельного масла и довести до состояния пюре.
5. Разлить пюре по тарелкам, сверху выложить спаржу, фенхель и свеклу.
И все это приготовлено в посуде из интернет магазина vsevse.ru
Самый интересный и актуальный сайт всевсе.ру где можно найти посуду для любых целей по доступным ценам
Приятного аппетита друзья!
#головин #питание #постное #рецепт #сыроедение #зож #еда #детокс #здоровье #всевсе_ру
Спаржа со свеклой и фенхелем
28 сентября 202028 сен 2020
5
1 мин