Найти в Дзене
Идеальный огород

Маринованные четвертинками помидоры

Оглавление

Добрый день, мой читатель. У каждого человека бывают моменты, когда он должен немного отдохнуть от всех навалившихся проблем. Неприятности на работе или ссоры в семье часто мешают нам получать радость от собственной жизни. И лично у меня в подобном случае самая лучшая психологическая отдушина – это кухня. Делая какую-нибудь новую заготовку, я полностью отключаюсь от окружающих событий и погружаюсь с головой в волшебный мир вкусных и ароматных блюд. И несмотря на то, что количество известных мне рецептов консервации уже не поддается исчислению, я всегда с большим интересом узнаю что-то свеженькое. Недавно одна моя хорошая знакомая поделилась интересным способом маринования помидоров небольшими дольками.

Маринованные четвертинками помидоры. Иллюстрация для статьи используется с сайта da4a-klya4a.ru
Маринованные четвертинками помидоры. Иллюстрация для статьи используется с сайта da4a-klya4a.ru

Жми на палец вверх и подписывайся на канал "Идеальный огород".

Суть подобной закатки на зиму довольно проста. Нужно разрезать томаты на четыре части и добавить в них зелень и любимые специи. А после того как дольки выпустят пряный сок, надо переложить их в банку и подвергнуть стерилизации. И на этом все.

Добавлю, что данный рецепт недаром называется «Пальчики оближешь». На выходе получается очень вкусная и ароматная закуска, которая должна доставить удовольствие всей вашей семье.

Помидоры «Пальчики оближешь» четвертинками

Необходимые продукты: – помидоры – один кг, – чеснок – 2-3 дольки, – душистый перец – 2-3 горошинки, – молотый кориандр – 1 чайн. ложка, – черный перец – 8 горошинок, – растительное масло (без запаха) – 50 мл, – мелкая соль – 1,5 чайн. ложки, – сахар – 1,5 чайн. ложки, – уксус (9%) – 30 мл, – зелень – подбираем по собственному вкусу.

Способ приготовления

Для подобной консервации правильнее будет использовать плоды с твердой кожурой. Я для этой цели покупаю сорт Сливки. У них вдобавок очень плотненькая мякоть, поэтому эти томаты совсем не случайно считаются весьма подходящими овощами для заготовок на зиму.

  • Моем помидоры в теплой водичке, обтираем их насухо и режем на четыре части. Удаляем также белые прожилки и кусочки плодоножки. Кладем овощи в большую миску.
  • Теперь сыплем в дольки соль, сахар, кориандр и все виды перца. Чистим зубчики чеснока, давим его на прессе и тоже добавляем к помидоркам. После чего, если вы будете использовать зелень, то измельчаем и ее и тоже добавляем в заготовку.
  • Тщательно перемешиваем все соединенные ингредиенты. Льем уксус и масло и снова все перемешиваем. После чего ждем примерно четверть часа. За эти 15 минут дольки помидорок должны пустить нежный сок и немного уменьшиться в своей массе.
  • Когда это произойдет, нужно переложить овощи в стерилизованные заранее банки, закрыть их крышкой и поставить емкости в заполненную водой кастрюлю на стерилизацию.
  • Далее включаем огонь, ждем закипания воды в кастрюле и 15-20 минуток проводим процесс стерилизации.
  • После чего вытаскиваем банки из кастрюли, закатываем на них прокипяченные крышечки и укрываем одеялом (или пледом). А когда заготовленные дольками томаты остынут, уносим их на место постоянного хранения (в подвал, в погреб, в кладовку).
Маринованные четвертинками помидоры. Иллюстрация для статьи используется с сайта v-i-p.org
Маринованные четвертинками помидоры. Иллюстрация для статьи используется с сайта v-i-p.org

Есть помидоры «Пальчики оближешь» можно уже и на следующий день, но лучше все-таки выждать некоторое время, чтобы эта великолепная закуска полностью впитала в себя все ароматы добавленных специй.

Приятного вам аппетита!

А вы готовите маринованные четвертинками помидоры?

Эту и много других интересных статей читайте на нашем сайте.

Об урожайных сортах помидорах я писала в следующей статье: Изобилие на томатных грядках: выбираем урожайные помидоры для своего огорода