Начоc — одна из самых популярных закусок в texmex кухне. По простому говоря — это чипсы, сделанные из кукурузной муки. Но их подают не только к соусам и салатам, как многие привыкли думать. С ними можно приготовить очень сытные блюда. Например такую запеканку с фаршем, бобами и свежими овощами.
Ингредиенты на 5 порций:
Для начос:
Оливковое масло 4 ст л
Красный лук (мелко нарезать) 2 шт
Говяжий фарш 1 кг
Приправа Taco Spice Mix 60 г (или можете собрать самостоятельно: cоль морская, вяленые томаты, зира, кокос, кукурузная мука, луковый порошок, орегано, паприка, сахар тростниковый, чеснок, чили)
Консервированная красная фасоль 800 г
Начос (без добавок) 250 г
Желтый чеддер 200 г
Любой твердый сыр 150 г
Маринованный халапеньо 30 г
Соль по вкусу
Для топпинга:
Розовый помидор (нарезанный кубиками) 2 шт
Авокадо (нарезанный кубиками) 2 шт
Кинза свежая 30 г
Сметана (опционально)
Способ приготовления:
1. В сотейнике или большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук и готовьте до золотистого цвета. Затем добавьте говяжий фарш и готовьте, пока он не перестанет быть розовым, еще 6 минут. Слейте жир.
2. Добавьте приправу для Taco. Готовьте, пока мясо не подрумянится и не станет слегка хрустящим. Добавьте бобы и перемешайте до однородной пасты.
3. Возьмите фольгированный поддон. Выложите первым слоем половину начос, затем половину пасты из говядины и бобов, далее натрите твердый сыр, повторите эту последовательность еще раз, но перед тем,как тереть чеддер — добавьте кольца халапеньо.
4. Выпекать, на гриле или в духовке на 200 градусах в течении 15 минут ( если готовите на гриле — можно подкинуть пару горстей щепы фруктовых деревьев). При подаче посыпать помидорами, авокадо и кинзой. При желании можно добавить сметану.
Подписывайтесь на наш инстаграм @pitgrill