Баклажаны 12 шт.
помидоры 12-15 шт. (средние, мелкие)
перец красный, желтый, зеленый 12 шт.
лук 12-15шт.
чеснок 10-12 зубчиков
Синие порезать кружочками, присолить стоит 15-20мин, слить горькую жидкость, перец, лук соломкой, помидоры кружочками, чеснок измельчить.
В кастрюлю слоями сложить овощи баклажаны, перец, лук, чеснок, помидоры.
Сверху на овощи налить
1 стакан масла растительного
1 рюмка (80-100 гр. уксуса)
1 рюмка соли
1,5 рюмки сахара.
Кастрюлю, поставить в духовку, тушить 45 - 50 мин.
Разложить в стерилизованные банки и закатать горячими стерилизованными крышками.
Укутать до остывания, хранится не долго, вкусно!