Найти тему
Бабушкины рецепты

Салат из баклажанов

Баклажаны 12 шт.

помидоры 12-15 шт. (средние, мелкие)

перец красный, желтый, зеленый 12 шт.

лук 12-15шт.

чеснок 10-12 зубчиков

Синие порезать кружочками, присолить стоит 15-20мин, слить горькую жидкость, перец, лук соломкой, помидоры кружочками, чеснок измельчить.

В кастрюлю слоями сложить овощи баклажаны, перец, лук, чеснок, помидоры.

Сверху на овощи налить

1 стакан масла растительного

1 рюмка (80-100 гр. уксуса)

1 рюмка соли

1,5 рюмки сахара.

Кастрюлю, поставить в духовку, тушить 45 - 50 мин.

Разложить в стерилизованные банки и закатать горячими стерилизованными крышками.

Укутать до остывания, хранится не долго, вкусно!