Путешествуя по Тоскане, мы с друзьями оказались в гостях у милой женщины. Она кормила нас разными вкусностями, мне очень понравился ее суп из красной фасоли с грибами.
Дома я экспериментировала с ингридиентами и мне почти удалось повторить вкус того супа.
Делюсь с вами рецептом.
Понадобится банка красной фасоли в томате с перцем чили.
0,5 кг свежих шампиньонов; 0,3 кг лука, немного свежей петрушки, зубчик чеснока, оливковое масло для жарки и соль.
Очищенные шампиньоны нарежем тонкими пластинками, а лук кубиками. Обжарим грибы с луком на оливковом масле до золотистого цвета.
Два литра воды доводим до кипения и кладем в нее фасоль в томате с чили. Снова доводим до кипения и варим на маленьком огне 10 минут. Часть фасоли, для густоты, нужно немного подавить ложкой. Добавляем в кастрюлю жаренные грибы с луком, солим по вкусу и варим еще 5 минут. Выключаем огонь, кладем в суп горсть мелконарезанной петрушки и чеснока, даем настояться минут пять. Разливаем суп по тарелкаем и наслаждаемся вкусом и ароматом незабываемой Тосканы.
Приятного аппетита!!!
Если вам нравится рецепт, лайкайте, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал.