Ингредиенты
3-4 средних помидора семейной реликвии, нарезанные ломтиками
1 шар свежей моцареллы, нарезанный ломтиками
Свежие листья базилика
Оливковое масло первого холодного отжима, для поливания
Слоеная морская соль и свежемолотый черный перец
Дополнительные дополнения / вариации:
Сбрызнуть бальзамическим уксусом или разбавленным бальзамическим уксусом
Дольки песто
Нарезанные персики
Мятные листья
Ломтики авокадо
Классический салат Капрезе
Возьмите шарик свежей моцареллы, горсть базилика и лучшие помидоры, какие только сможете найти, и приготовьте этот рецепт салата Капрезе до того, как лето ускользнет!
Как приготовить салат Капрезе
Выложите на блюдо помидоры, моцареллу и листья базилика. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать морской солью и свежемолотым черным перцем.
При желании добавьте ингредиенты из списка вариаций.
Отличный салат Капрезе начинается с отличных ингредиентов. Этот рецепт предназначен для лета, когда помидоры самые сочные, сладкие и ароматные. Ищите зеленый, желтый и красный цвета и старайтесь найти самые разные формы - помидоры черри здесь тоже неплохая добыча!
Варианты рецептов салата Капрезе
Используйте половину помидоров, как я делаю в этом рецепте бурраты. Или откажитесь от свежей моцареллы в этом рецепте и подавайте вместо этого помидоры и базилик с шариком буррата!
Добавьте авокадо или используйте авокадо вместо сыра, если вы веган.
Попробуйте сочетание свежего базилика и мяты.
Сбрызните все это бальзамической или бальзамической глазурью, чтобы сделать вкус более острым.
Завершите салат щедрой ложкой песто из базилика.
Сверху салат обжаренные кедровые орехи для хрустящей корочки.
Приятного аппетита!