Попался мне как то на глаза рецепт салата «Минский», прочитал и решил его приготовить. Но не классический салат, который состоит из :
- Отварного картофеля
- Жареных шампиньонов
- Репчатого лук
- Квашеной капусты
- Растительного масла
- Специи – соль и перец
А придумать что- то новое, но не отходя от истины, но возможно немного изменить рецептуру.
Маленько покумекав, я пришел к двум вариантам, этого салата из СССР. Об этих вариантах вы узнаете если дочитаете статью до конца.
Для этого нам понадобятся:
- Отварной картофель в мундире 3-4 средних клубня
- Маринованные шампиньоны целые – 250 грамм (одна банка)
- Репчатый лук – 1 средняя луковица
- Квашеная капуста- 200 грамм
- Ароматное растительное масло – 50 грамм
- Специи- соль и перец (по вкусу)
И так, приступим к приготовлению.
- Отварной картофель в мундире – очищаем от кожицы и нарезаем ломтиками.
- Маринованные шампиньоны – откидываем на сито, что б слить маринад. Затем рубим грибочки на 4 части, а возможно и на 6 – это надо смотреть на размер.
- Репчатый лук – очищаем, нарезаем тонкой соломкой, затем промываем холодной водой и хорошенько отжимаем.
- Квашеную капусту, сначала пробуем на содержание кислоты, если очень кислая, то лучше ее промыть под проточной холодной водой. А уже потом немного прорезать, уменьшить длину ее изначальной нарезки.
Вот когда наши компоненты подготовлены. Скидываем их в одну большую миску, добавляем ароматное масло и специи и хорошенько перемешиваем- ложкой. Но не надо молотить как миксером, что бы структуру и нарезку салат не испортить. Если надо, то доводим наш салат до вкуса специями.
Вот и приготовили мы первый вариант салата Минский в моем исполнении.
И да, я же вам обещал еще рассказать второй вариант, ловите инфу)
Делаем все так же, как и в первом варианте, но убираем ароматное масло. А добавляем:
- Маринованные огурцы – 200 грамм
- Куриное филе или бедро – 300 грамм (сырое)
- Сметана 15% - 250 грамм
Что мы делаем с огурцами, их просто нарезаем соломкой и откидываем на сито (убираем жидкость).
Куриное филе или бедро солим, перчим и обжариваем на сковороде (не очень сильно зажариваем). Есть вариант запечь ее в духовке при температуре 180 градусов, минут так 20-25 (зависит от вашей духовки). Ну или на крайний случай-отварите! Затем курицу остужаем и нарезаем соломкой.
Теперь наши ингредиенты перемешиваем, добавляем соль и перец и заправляем сметаной (сметаны возможно понадобится больше, все зависит от того как вы отжали все ингредиенты) и на сколько сухой картофель.
Скажу вам честно этот салат очень сытный, а состоит из простых продуктов)
Ну вот и все, остается только разложить на тарелочки и продегустировать. Всем приятного аппетита!
А вы любите экспериментировать и создавать что-то новое, не такое как у всех? Делитесь в комментах! Почитаем и обсудим!
Если понравилась моя статья ставьте палец вверх👍. А не хотите пропустить что нить интересное подписывайтесь на👉 мой канал👈. Всем добра!